英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

名校录取|双非二本院校逆袭世界TOP20名校

留学评估

2019-01-17 来源:新东方前途出国


摘要: 一个比较纠结的学生,其实学生的本科院校比较一般,接触到的信息和资源比较少,大学期间也参与过不少社团活动、英语比赛、全国大学生知识竞赛,可跟专业相关性不大,对硕士专业的选择并不清晰,今后职业的定位比较模糊
  录取专业:爱丁堡大学 Advanced Chemical Engineering
  申请人语言成绩:申请时暂无,无GRE
  申请人GPA:87
  申请人毕业院校:河南科技大学大四在读
  申请人所学专业:化学工程与工艺
  
金迪老师采访现场照片
点击咨询老师
  
  前途出国:申请成功的秘诀:
  金迪老师:精准定位深度挖掘学生优势
  
  前途出国:申请环节遇的问题:
  金迪老师:学生在选校及专业方面很模糊
  
  前途出国:那么产生这个问题的原因是什么呢?
  金迪老师:一个比较纠结的学生,其实学生的本科院校比较一般,接触到的信息和资源比较少,大学期间也参与过不少社团活动、英语比赛、全国大学生知识竞赛,可跟专业相关性不大,对硕士专业的选择并不清晰,今后职业的定位比较模糊。
  
  前途出国:如何帮学生克服&详细的准备情况:
  金迪老师:有如下两点:A. 详细的沟通未来学生的职业规划,有读博士的想法,但因为博士时间过长,也在犹豫过程当中,是否确定读博士要看未来硕士学习的情况;关于未来就业计划,第一选择是专业的研究所,其次是国内比较大的一线化工单位,无移民打算。所以根据未来的就业方向确定了学生要申请的专业方向——化学工程专业。
  B. 详细的查询了英国大学在世界TOP200的所有大学开设化学方向的专业,排除了学生不喜欢的基础化学、化学制药以及化学材料等学生不喜欢的方向,最终选择化学工程这一目标专业。
  
  前途出国:对于未来申请学生的建议:
  金迪老师:在这里说两点第一点、如果有留学的想法,一定要提前了解并提前确定留学目的地国家,尽早开始规划,不走冤枉路。
  第二、英国的研究生专业方向细分较多,尤其是针对理工科专业,各位学生在申请之前一定要了解清楚自己未来的就业方向以及自己本科的专业背景是否和将来要学习的研究生方向是否一致,不能一味的去只看排名选学校,最终选择了专业背景不符的专业或者不适合自己的专业,造成了拒录或将来就业前景不明晰。
  
  前途出国:关于爱丁堡的该专业录取要求:
  金迪老师:爱丁堡对于该专业的录取无具体要求,属于Cace by case,也无官方的统计数据。
 
  
  金迪 洛阳英港部咨询主管
  出于对留学行业的热爱,走上了洛阳新东方前途留学咨询的岗位。凭借踏实、稳重的性格,缜密、细致的工作态度,使我在留学行业积累了丰富的申请经验,熟知英港名校的录取条件、学术优势、专业设置以及毕业生的毕业走向、就业状况,在为学生申请学校时会综合学习生活和就业前景各方面因素考虑,为学生申请到最合适的院校和专业>>>点击进入博客了解更多
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.