英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

快看看为什么你会被拒签?

留学评估

2017-08-22 来源:新东方前途出国综合


摘要: 说到出国,肯定少不了要过签证这一关…… 签证面试的时候,也可能会遇上几个奇葩面试官。办理签证失败,你可能不知道这些原因,跟着小编来看看吧!
  被拒签过的申请人,特别是被拒签过两次以上的人,这时候对拒签原因有些摸不着头脑,但越是这种时候,越要沉着冷静。今天前途出国小编整理了简单粗暴的被拒签理由,看看你该如何避免这些原因?

  材料不齐 

  使领馆为了尽量减少人为因素对签证的影响,明确规定了对申请材料的清晰要求。如申请时递交的材料不齐全,使领馆一定会要求你补交材料或者直接拒签,所以提醒您递交材料时一定要仔细,该准备的材料每一项都必须准备,不要抱着侥幸心理来对待。 

  白本 

  白本护照就是指没有办理过任何签证的护照本。白本护照的拒签率相对会高一些。所以建议如果有个人出行欧美的计划,可以先办理东南亚周边国家签证,对办理欧美签证会有帮助。 

  隐瞒事实 

  对于签证审核,递交材料的真实性都是条不可逾越的高压线。使领馆在审查时,一定会确认申请人所递交的材料真实与否。 

  假如材料被认为不真实,百分之百会被拒签。同样,故意或无意对使馆隐瞒信息也会导致直接拒签,例如隐瞒在申请国的亲属、朋友的信息、隐瞒个人的不良记录等。 

  经济能力不足 

  准备办签证出国的申请人应该都清楚,跟个人经济能力有关的材料是非常重要的,凡是跟钱挂上钩的材料,使领馆都会慎重地审核再审核。 

  其中收入证明非常的重要,你要做的就是向签证官显示你有很棒的经济能力支撑你这一次的出行费用,如有需要,签证官会要求你补充资产证明,如房产证、汽车行驶证、大额股票交易单等,申请人一定要做十足准备。这些资料都有助于你签证的通过率。 

  在职与事实不符 

  申请人良好的工作会给签证官一个好的印象。你所递交的在职证明材料要跟其他材料(邀请函、个人信息表)相符合,记住在职证明中的信息内容一定要如实填写,比如公司地址,联系方式等。如果你的在职证明落款与公司抬头不一致,与公章不吻合,那么你的签证毫无疑问会被拒签。 

  未及时接听使领馆电话抽查 

  虽然日本、韩国、澳洲等国家的签证不需要面试,然而并不代表使领馆不会电话抽查,也并不是所有的申请人都会被调查。有些使领馆的工作人员在第一次无法联系到申请人的情况下,会拨打第二次,但也不乏有人漏接了领馆电话而被拒签。 

  另外,领馆的电话是万年打不进去的,所以务必请申请人注意自己的手机来电,保持电话畅通。 

  面谈不注意技巧 

  在跟签证官进行面谈的时候,签证官会根据你的回答来对你的申请进行重新评估,如果你在回答问题时条理不清晰,不知道怎么回答,或者紧张到发抖,这些都会影响你的签证通过率,甚至会让签证官怀疑你的签证材料的真实性。 

  在与签证官面谈时,一定要轻松应对,回答自如,不要紧张,签证官问什么回答什么,在回答签证官提问的同时,可以拿出与问题相关的材料来证明。 

  取消订单 

  有些国家签证办理是需要提交机票酒店预订单和行程计划的,这对于出签非常重要。然而有一些申请人以为递交了相关材料就万事大吉了,于是在还未出签的情况下,擅自取消了机票或酒店的预订单,最后只能被拒签。温馨提示,使馆可能会核实预订单的真实性!办理过程中千万不要取消预订单! 

  行程无逻辑 

  欧美国家的签证常常需要申请人提供行程表、机票或酒店的预定单。而如果你的行程计划毫无逻辑,机票酒店预订单与行程不符,也会成为拒签的理由。 

  比如:行程单显示当日在德国,而预定的酒店却在波兰,这样的行程计划一定会被签证官怀疑。 

  被怀疑有移民倾向 

  在申请签证时,每一个国家的签证官都有权利怀疑你是否有“移民倾向”,你一旦被怀疑,有可能签证官就会直接给你一个拒签章! 

  如果申请人在国内的职位和收入太低,签证官会认为你被国外的工作机会所吸引,容易滞留不归。所以证明自己在国内有稳定的工作、良好的收入、固定的资产是非常重要的,这些都能很好的说明你一定会回国! 

  总之,你向签证官表明在国内的约束力越大,你的过签率就越高。 

  其他 

  签证拒签就像突如其来的一场灾难 

  例如,某些国家的使领馆对我国某地区的公民带有强烈的地域性差异对待 

  例如,签证官当天心情很差 

  例如,签证申请照片上的自己,看起来像个坏蛋 

  以上这些不确定的因素,都有可能导致您的签证被拒签。所以,如果您参照以上提示准备充足仍被拒签,也不要太伤心,也许只是我们的运气不好。

1 2
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.