英国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

英国剑桥大学留学学费和生活费需要多少?

留学评估

2018-12-26 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 咱们中国学生学费和英国学生的费用不同,具体费用得自己去官网查。在剑桥大学读书的生活成本不外乎衣食住行几方面。留学生可以从国内携带足够衣物到英国,如果是在英国本地购买也可以,价格相差并不是很大。一年的开销大概在25-35万元人民币左右。英国读研学制短、文凭含金量足,总体性价比还是很高的。

  剑桥大学学费 

  我们先来简单看一下剑桥大学的学费。国际学生的学费标准取决于你所选择的学习课程。因为我们并不是欧盟国家的学生,所以学费和英国学生的费用不同,具体的费用还得你自己去官网查,专业不同,费用也同。

  专业1:亚洲和中东研究;古典学;经济学;教育学;英语;历史;艺术史;历史和现代语言;历史和政治学;人类、社会和政治科学;土地经济学;法学;语言学;现代和中世纪语言学;哲学;神学;宗教学;以及宗教哲学:£16,608

  专业2:数学:£18,522

  专业3:建筑学、地理学和音乐学:£21,732

  专业4:化学工程学、计算机科学、工程学、管理研究学、制造工程学、自然科学、心理学和行为科学:£25,275

  专业5:医学和兽医医学(包括临床前实验和临床后训练):£40,200

  英国剑桥大学留学生活费

  在生活费方面,在剑桥大学读书的生活成本不外乎衣食住行几方面。

  1.住宿方面 

  英国住宿费都是以周计算,中国学生普遍会选择住在学校提供的宿舍,这也是费用较高的一种方式。伦敦宿舍租金一般在每周120-300镑不等,宿舍一般为四十周合同,可按月交付。其他住宿方式还包括自己租房和家庭寄宿。家庭住宿是体验英国当地生活很好选择。你会拥有一个属于自己房间,一般都备有床、衣柜及写字台等简单家具。主人一般会为你提供早晚餐,周末提供三餐,价格在120-150镑每周。

  自己租房如果找到价格合适的,则可以省去很多费用。

  2.饮食方面 

  饮食是日常花销的重头,如果你选择适量的社交,自己烹饪而非外卖,则每周的食物花费大概在50-70镑。而如果你抵挡不住大伦敦美食的诱惑,那你的饮食支出也将会水涨船高。快餐一人一餐约5-10英镑,非快餐餐厅40镑每人以上则至少是米其林三星级餐厅了。

  3.交通方面 

  在伦敦,交通费是必要的支出,记得办理Oyster card,你可以选择周卡、月卡或年卡,费用在15-30镑每周。除此之外,如要去伦敦之外的城市,可以选择火车或大巴出行,办理young person card有更多优惠。

  4.服装费用 

  留学生可以从国内携带足够衣物到英国,如果是在英国本地购买也可以,价格相差并不是很大。如果没有私人洗衣机,那你每周都会花去部分在洗衣烘干衣物上,花费在5镑每周。 综上所述,伦敦的读研成本相对其他英国城市更高,算上学费生活费,一年的开销大概在25-35万元人民币左右。英国读研学制短、文凭含金量足,总体性价比还是很高的。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.