英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

普通中学酷爱文学女如何斩获英国私立高中?

留学评估

2018-02-05 来源:新东方前途出国


摘要: 英国私立高中本土人申请都有难度,更何况外国人?时间紧迫,申请文学类的课程岂不是难上加难?跟着小编来看看周昕玥老师给分享的普通中学酷爱文学女如何斩获英国私立高中案例!

  录取学生:白同学 

  录取院校: The Godolphin School, St teresa Effingham, Queen Anne's  

  申请人语言成绩:雅思7(听力7.5,阅读8,写作6.5,口语6)  

  申请人GPA在校均分80  

  申请人毕业院校:广州普通中学  

  案例描述

  众所周知,英国的私立高中本土人申请都有难度,更何况外国人。 

  学生是2017.10月过来确定留学的,从学生的年龄和学历判断,出去读高中会比较有优势, 而且学生是比较明确要申请文学类的,去英国读高中的话也可以选择自己本科想读的专业,毕竟高中毕业出去读本科真正能够选读到文学专业的还是少数. 

  对于英国高中而言,是为大学做准备,高中是需要进行选课的.这也就意味着在申请高中院校的时候,是需要进行选课考试的. 

  英国申请中学一般都要提前12年的时间来准备,个别好的学校申请要提前1年排队,学生10月来确定的时候不少学校已经开始关闭申请. 

  时间紧迫,在与学生多次沟通后,明确学生的主要需求: 

  1.女校. 

  2.艺术类文科类出色的院校. 

  当时立即为学生制定了第一方案:

  推荐的院校包括著名的Headington(哈利波特的女主角艾玛·沃特森的母校,09年以优异的成绩被剑桥大学圣三一学院,牛津大学以及美国的布朗大学录取), Hurtwood House, St. Mary’s School, Cambridge, st teresa's Effingham, Godolphin School, the royal high school bath, Oakham School

  学生自己也很主动,上学校官网查看了学校历年的成绩,毕业生的去向,选课介绍等,最终确定了6所申请院校。


  案例分析 

  一开始告知文学的难度,从学习的难度和时间经历分配,以及担心最终A-level考试成绩等角度去分析,而且中国学生没有接触国外的文学,包括考试的形式和内容都没接触过,这在申请上增加了一定的难度,有可能原本可以申请到的院校会因为申请文学而受到影响.但学生很喜欢文学,也表示会利用入学前的这几个月时间加强相关知识的学习,很坚持自己的选择,家长也很支持学生的想法。这边我同时也建议学生上我们的菁英中小学笔面试辅导,针对学生要申请的专业进行相关的辅导,为学生的考试做好铺垫。由此开展为期3个多月的申请。在这个过程中,学生的主动沟通,家长的全力支持与对新东方的信任,使整个申请相对而言还是比较顺利。在Headington被拒后,担心学生心情低落,与其交流后,发现学生真的是自己比较有想法的学生,因为自己有上学校官网对比过各个科目的成绩,觉得Headington相对来说还是偏综合性院校,哥道芬更注重学生艺术的培养,所以拿到三个学校的录取后,学生最终选择了艺术排名第一的哥道芬院校。 

  录取院校解读  

  1.这个学校的录取要求是什么?录取率如何?   

  学校在意学生的科目考试成绩,并且对自己院校的招生其实是有一定的门槛和偏爱。当时面试也进行了半个多小时,包括为什么喜欢文学,对文学的理解,自己阅读过哪些书籍,还有学习文书是对未来有什么规划之类的。问的问题是申请的其他院校加起来的总和。 

  2.中国学生的申请难点有哪些?   

  申请难点在于很多学生在填鸭式教学体制下,对自己未来想要读的专业和从事的职业没有基本的意识和认知。对院校和专业个人看法也比较单一,理解不够深,了解不够透彻。这就为什么需要顾问老师能够挖掘学生的亮点,帮助学生找到未来的方向,以更好的辅导学生申请。 

  顾问自荐 

 

       

       点击进入博客>>> 周昕玥老师 广州前途英国部

  1.您比较擅长哪方面的申请?  

  擅长中学和研究生的申请,特别对于中学,对于英国中学的了解比较多,也有很多案例,能够帮助学生和家长理清自己的需求,指导学生对未来的规划。 

  研究生的申请擅长商科,人文社科,法律及工科类的申请。  

  2.三句话推荐自己   

  周昕玥老师是新东方广州英国部的组长,从事英国留学行业多年,让学生明确专业方向并且了解最适合自己的英国大学,并成功帮助上百名学子成功拿到理想的学校录取。 

  贴心、耐心、用心,专注于为学生量身设计适合的留学方案并提供专业、诚挚的服务。 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.