英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

英国的寄宿中学有哪些分类?

留学评估

2019-09-02 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 英国许多著名的私立寄宿中学成立于19世纪末20世纪初,都有百年以上历史,学习氛围浓郁。除了著名的伊顿中学、哈罗公学之外,英国目前有2500多所私立学校,排名500名之在英国都可以公认为好学校。

  英国中学分公立和私立中学,在英格兰,很多久富盛名的私立中学都是寄宿中学,如Eton College, Harrow School, Tonbridege School等,这些学校提供完善的住宿设施,配以餐饮,户外活动等,以其优秀的学术成绩和学生全素质发展而出名。

  英国有着深厚的文化底蕴,绝大多数学校建校时间逾百年。一所有着悠久历史的学校将足以为孩子提供更为肥沃的知识土壤,丰富学生的人生积淀与知识储备。像爱德华国王中学、什鲁斯伯里男校等更有500多年历史,积淀深厚,享有极高声誉。

  寄宿中学分类

  英国的寄宿中学有全寄宿学校,这类学校指所有的学生必须全部住校,比如Eton College, Harrow School等,这样让学生更独立,另外也是可以更好的全身心参与到学校组织的各类活动、比赛和学习中。

  除了全寄宿外,大部分的寄宿学校也招收走读生,这样的学校比例占到英国寄宿中学的95%, 比如Tonbridge School, Dulwich College, Badminton School, Roedean School, Brighton College等等。

  住宿环境

  不同的寄宿学校居住条件差别很大,在教学成绩上最有声望的学校不一定拥有最好的住宿条件。一般低年级的学生会住集体宿舍(一人以上),而升到高年级,一般为了学生有更好的隐私和学习空间,绝大部分学校高年级的学生为单人宿舍。宿舍条件一般相当于舒适性旅馆水平,但不能与五星级宾馆条件比较。

  一般宿舍楼中都有公共休息室,配有音乐及电视设备,方便学生回到宿舍举行小型会议,或者小组学习,甚至是大家一同观看球赛或者电影等。中学阶段男女生都必须分住在不同的宿舍楼。寄宿学校通常有齐全的配套设施,如每天现成的膳食供应,洗衣房,与学生居住在一起的教职员工。

  课外活动

  寄宿学校的课外生活也非常丰富,每天下午和晚上,学校会举行不同的活动和比赛项目等,加强宿舍楼之间的沟通和交流,并增强学生的团队合作和集体荣誉感。周末,学校通常会安排郊游等。

英国悦享计划

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司