英国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

申请英国留学陪读签证的条件有哪些?

留学评估

2016-07-13 来源:前途出国综合整理


摘要: 小小年纪出国留学,不管是生活在寄宿学校还是寄宿家庭,家长们都不能绝对的放心。因此,纷纷有陪读的想法也是可想而知的。但英国留学陪读签证的申请是有条件限制的,并非所有人都可以申请。

  小小年纪出国留学,不管是生活在寄宿学校还是寄宿家庭,家长们都不能绝对的放心。因此,纷纷有陪读的想法也是可想而知的。但英国留学陪读签证的申请是有条件限制的,并非所有人都可以申请。

  英国留学陪读签证的时间第一次是12个月,此外还可以在英国续签12个月。

  从年龄上来说,英国的法律规定,只有12岁以下的学生家长可以申请陪读签证,但并非父母双方,英国留学陪读签证只允许父母其中的一个陪读。12岁以上的学生家长,只能申请探亲签证,探亲签证就可以父母同去,但探亲签证的有效期是6个月,到期必须离境,不能续签。

  上面是英国留学陪读签证对年龄的限制,除此之外,还要求英国留学陪读签证的申请者不得有签证过期后留英的意图,在英期间不得违反英国法律制度,不能打工,也不能申请学校读书。当然,因为是留学陪读签证,主要是以照顾学生为主,所以移民局对申请者的语言能力并没有要求,探亲签证同样不要求语言能力。

  申请英国留学陪读签证与申请留学签证一样,都要出具经济能力证明,证明申请者有能力在英国生活,出具的经济能力证明一般是银行存款证明或者其他能被认可的存款证明。

  留学生的父母,如果办理的是留学陪读签证,那么子女只能选择在需要付费的英国的私立学校上学。而有一种情况子女可以在免费的公里学校入读,那就是父母持有的是投资移民签证。

  留学生父母在陪读期间一般会选择在学校附近租房,英国的房租因地理位置而不同,如果在伦敦的话,房租会比较贵,而且呈西边高于东边的特点。建议留学生父母在英国租房还是以安全为主,一些黑人聚集的地方,还是不建议大家租的。

  留学生父母选择在异域陪读,看似牺牲很大,但其实对于未成年的学生来说,是十分有益的。虽然西方教育提倡独立和自主,但是如果学生年龄是在是太小了,那么不管是从生理还是从心理上来说,有父母陪在身边,都更有益。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.