天津

022-23170071

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

揭秘各国王室选择哪些大学

留学评估

2018-06-06 来源:天津前途


摘要: 天津前途

 最近大家都被王妃刚生产完就风姿绰约的现身倾倒了。小王子路易刚刚出生,人们就已经开始好奇这次威廉王子和凯特王妃会把孩子送去读什么样的幼儿园了——毕竟就在不久前,他两岁的小姐姐夏洛特也步入了幼儿园的大门。

  由于社会身份地位显赫,王室成员的教育举足轻重,在千百年的皇室成员教育中,家庭教育曾经充当了非常重要的角色。按照英国王室以前的传统,王室成员都是聘请私人老师闭门授课,比如英国女王伊丽莎白二世就有两名家庭教师,分别是当时的伊顿公学副校长和坎特伯雷大主教。

  随着文化的多元和市场的开放,封闭式教育会出现弊端。这种弊端不一定表现在获取知识的内容上面,而是源于接触到的人员的单一性。从此,王室的家庭教育逐步走向社会教育体系。

  1>>>英国王室<<< 

  剑桥大学

  查尔斯王子(HRH Prince Charles)是英国女王伊丽莎白二世和爱丁堡公爵菲利普亲王的长子,是英国历史上最长时间的王储。查尔斯王子于1967年就读于剑桥大学三一学院(Trinity),主修历史学,最终以2:2的成绩毕业,是英国取得学士学位的第一位王储。

  爱德华王子(Prince Edward)即威赛克斯伯爵,是英国女王伊丽莎白二世的三子。为现英国王位第九顺位继承人。与查尔斯王子一样,他也就读于剑桥大学耶稣学院(Jesus),主修历史学,最后也以2:2的成绩毕业。爱德华王子是英国王室第四位有大学学历的成员,而历史上共只有五人。