天津

022-23170071

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

香港八大院校研究生英语要求

留学评估

2019-09-06 来源:新东方前途出国


摘要: 近年,越来越多学生选择来港升读硕士及研究生。那么大家对申请港校所需要的资料又了解多少呢?今天先和大家谈谈香港授课型硕士申请的语言要求。
 1

为什么申请港校的英文成绩比申请澳英的要求高?

由于香港高校的授课形式与内地不同,香港高校大部分课程都采用全英文授课,例如香港大学和香港科技大学。因为香港学校是不提供学前英语班的,而英澳学校在入学前一般可安排英语语言学习,所以申请来港的英文水平相比申请英澳的英文水平高。

 

2

香港接受哪些英语考试?

①雅思IELTS:雅思不仅是全球认可度最高的英语测试,也是全球留学、移民及职业发展领域英语测评的权威和领军。所以雅思是香港所有学校都接受的语言考试,如果想同时申请港澳英学校的学生,建议考雅思。

②托福TOEFL:托福是由美国教育测验服务社(ETS)举办的英语能力考试。香港大部分高校也是接受托福成绩的,且在录取时和雅思是同等对待的。甚至有些时候,相比雅思的要求可能会低一些。所以考生如果只申请香港和美国的学校,可以考托福。

 

3

什么情况可以豁免语言考试?

国内本科毕业生就读学校是全英文授课的情况下可以豁免语言考试,否者不行。

 

4

迟提交语言成绩有影响吗?

随着近年香港申请人数的逐年增加,申请香港硕士时必须同时递交合格的语言成绩,而语言成绩最迟在申请截止前提交完毕。不排除部分“学霸”能在语言成绩不达标的情况下取得有条件录取(conditional offer),不过录取条件里也会标明入学时所需的语言成绩,否则学校会撤销录取。

 

5

什么时候考到英语成绩是最好的?

香港的学校一般从9月份会陆续开放申请,然而港校的录取原则大部分是“先到先得”,从18年的录取来看,很多热门专业的第一轮截止时间都在10月初,所以如果想赶上第一轮申请的话,最晚应该在9月之前就考出语言成绩。因为要考虑到成绩单寄送、复议等情况会耽误一些时间,考试的时间还要再提前。申请商科的同学,还需要考GMAT,时间要更早一些。

 

6

考到什么成绩才能被录取?

本科成绩一般要达到80%,英语成绩只要达到最低要求,申请材料就会被审理,但是在港的要求比较高,尤其在竞争激烈的商科、传媒等专业中,所以建议考生必须考获比最低要求尽量高的成绩,尤其是英语成绩。

 

7

申请商科必须要提交GMAT成绩吗?

申请香港的商科专业是要提交GMAT成绩的。例如香港中文大学和伦敦政经学院的商学院。而香港大学和香港科技大学的商学院的官网上也写明强烈鼓励申请者提交GMAT成绩。根据2018年的数据显示,港校部分热门商科类专业录取学生的GMAT平均分已经达到了720分。

 

8

香港有4类专业录取时对于英语要求比较高

第一类是商科:据统计热门商科专业的录取率大约只有8%。要在众多申请者中脱颖而出,语言成绩就成了一个硬性参考指标。虽然香港中文大学商学院对于语言的要求是雅思6.5或者托福79,香港科技大学商学院的语言成绩要求是雅思6(小分5.5)或托福80,但是请千万不要认为只要考这点分就能被录取了,根据近两年的数据,要拿到offer的话,雅思7+,托福100+相对较稳。

 第二类是传媒:传媒类专业也是申请热门专业,雅思至少要考7分才有可能录取到比较理想的学校,低于7分的话可能要考虑排名较低的学校了。

 第三类是法律:香港就读法律相对比较严厉,且开设的港校数量不多,因此要求英语成绩比较高。例如港大的LLM要求雅思7分(小分6.5)或托福97,城大法学院对于雅思的要求是7分。建议考生考获7.5分比较。

 第四类是英语类:英语类包括语言学,英语教育和翻译三个方向,这几个专业在录取时会比较看重雅思成绩。建议考生考获7.5分比较稳。

 

9

港校的雅思成绩高低要求

香港大学:大部份专业都要求雅思总分6,各单项分数不低于5.5。在此基础上,经济和金融专业要求雅思总分7且小分6.5;教育学院的英语教育(MED ELE)专业要求雅思7且小分6.5;法学院JD专业要求雅思7.5且写作7分且其它项6.5;LLM专业要求雅思7且小分6.5;社科学院新闻学要求要7小分6;全球公共政策专业要求雅思7小分6。

香港中文大学:大部份专业都要求雅思总分6.5。在此基础上;JD要求雅思7.5;全球传播专业要求雅思7。

香港科技大学:大部份专业都要求雅思总分6,各单项分数不低于5.5。在此基础上,全球中国研究专业要求雅思7且小分6.5;对外英语教学要求雅思7且写作7;国际管理专业要求雅思7。

香港城市大学:大部份专业都要求雅思总分6.5。在此基础上,英语研究专业要求雅思7;LLM要求雅思7;JD要求雅思7且小分6.5。

香港理工大学: 大部份专业都要求雅思总分6。 在此基础上,工程商业管理、制造系统工程和供应链物流管理三个专业要求雅思6.5;英语研究专业和翻译传译专业要求雅思7且听力阅读7,口语写作6.5;环球酒店业管理专业要求雅思7写作6.5。

香港浸会大学:大部份专业要求雅思6或者6.5。在此基础上,环球市场管理硕士要求雅思6.5且小分6;金融数学硕士要求雅思6.5且小分6;运筹学及商业统计硕士要求雅思6且听力阅读6.5;运动与休闲管理硕士要求雅思6且写作6其它单项5.5。

港教育大学:普遍要求雅思6。对外英语教学专业要求雅思7且小分6.5。

岭南大学:普遍要求雅思6.5。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司