天津

022-23170071

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>资讯

2015美研申请之成绩单篇

留学评估

2015-03-04 来源:


摘要: 友情提示,对于2016年的申请者,如果你的目标院校在Top 30 Top 50,在准备申请资料时要仔细核对,切莫疏忽。不能确定的时候,最后是跟我们的申请指导老师及时沟通,确认是否需要此项材料。

    在日益激烈的申请竞争中,大家最为关心的就是如何提升TG分数,尤其是GPA成绩,所占比重大,而且不像TG考试可以重复刷分。所以每年的咨询中,我都会接到大量学生的提问,“老师,我怎么样可以让自己的分数更高一些?我的分数按照美国的方式折算,大概是多少分呢?”

  中国跟美国是两种不同的教育体制,在中国国内不同高校不同专业之间也会有大学成绩打分上的差异。很难说有那一个人的评价能够代表美国人的观点。现在好了,美国大学在评估过程中,借用了像是ETS这样的第三方机构,对国际学生的成绩单进行评估,将国际学生的学习过程进行评估打分,从而让美国高校可以更简便的对比衡量申请人的实力。这些第三方机构包括哪些机构呢?他们是如何运作的呢?

  目前研究生阶段最为常用的评估机构包括WES ECE这两家。绝大多数美国学校都认可这两家机构的评估结果。除了评估费用上略有区别,二者最大不同在于:ECE是10分一档,如90分以上均对应为A(4.0),80-89对应B(3.0),70-79对应C(2.0),60-69对应D(1.0);而WES则是:85分以上对应A(4.0),75-84对应B(3.0),60-74对应C(2.0)。大家可以看到,WES在分数等级划分更细致,而ECE的划分太模糊。如果学校说两种认证都认可,我建议同学们选择WES,原因如下:

  1、如果国内院校打分严格,老师通常给同学们的分数在80-90分之间,选择做WES认证,评估分数的时候更贴近你原本的分数。

  2、如果专业课学得好,而基础课和公共课(比如马列毛邓等课程)成绩不高,推荐WES认证。根据目前的评估案例来看,WES对专业课更为看重,所以评估时对专业课的学分认定的比较高。

  我曾经有个学生,同时做了ECE 跟WES认证(申请学校中有的只认可WES,有的只认可ECE,所以两家机构都做了)。最后的结果就是WES认定成绩单的学分为137个,而ECE认定结果是120个。并且从认证结果看,同样是这位学生的成绩单,ECE认定结果是2.95,WES认定结果是3.12。

  虽然认证更有利于美国大学评定国际学生的能力,但是对中国学生来说,很多人不愿意做这个认证,最大的原因在于WES ECE等认证机构繁琐的过程。这项认证需要先经中国教育部进行预评估,之后再由教育部快递到美国进行评估。这个过程就会占据漫长的时间。通常情况下,完成整个评估过程需要3-4周的时间。而其他国家的申请者,比如英国,他们只需要把成绩单直接快递到美国进行评估就可以。整个过程最快只需要1周。 

  在我们今年的申请中,斯坦福大学,约翰霍普金斯大学,宾夕法尼亚大学等要求提供WES认证结果。尤其是斯坦福大学和宾夕法尼亚大学,都是从今年刚刚提出的此项要求。有些学生在申请的过程中忽略了这个细微的变化,申请材料提交后学校始终未处理,导致申请被耽搁。当学生发现原因后,已经没有时间来进行评估。

  友情提示,对于2016年的申请者,如果你的目标院校在Top 30 Top 50,在准备申请资料时要仔细核对,切莫疏忽。不能确定的时候,最后是跟我们的申请指导老师及时沟通,确认是否需要此项材料。

     

精彩推荐:     成功案例 在线咨询
 
  ·  美国就业前景广阔的专业
  
    ·  留学美国宗教学校知多少
 
    ·  国外留学如何找到实习机会
  
    ·  北美文科型硕士分析
  
  想了解更多留学最新动态 点击进入天津新东方前途出国

     

  天津新东方前途出国留学热线:23170071 
 

     


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.