天津

022-23170071

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>资讯

美国私立寄宿中学招生数据

留学评估

2015-12-04 来源:


摘要:
 《Finding School美国私立寄宿中学招生报告(2015)》发布,披露286所美国寄宿中学招收中国学生的数据。以下是天津新东方前途出国编整理的资料。


报告包含

 

2015-2016学年中国学生申请美国私立寄宿高中情况

 

内容分为

 

申请及实录情况

在校中国学生数目情况

16-17学年预招情况

15-16学年录取学生标化成绩情况

第三方面试机构情况

 


1、中国学生整体申请情况

 

解读

一般而言,排名越靠前的学校平均申请人数越多。

 

申请人数最多的学校并非前10,而是集中在排名20-50名的学校区间,反应了近年家长申请学校趋于理性,并非一味追求顶尖学校,而会选择梯度申请,即冲刺校,匹配校,保底校的三梯度模式

 

 

2、在校中国学生比例与学校排名相关性

 

解读

 

虽然,排名越靠前,申请人数相对更多。但实际情况却是,200名内的学校,排名越靠前,中国学生比例越小。


这是因为绝大部分100名以前的学校,对国际生,尤其是中国学生的比例有严格的控制标准,排名越高的学校相对越严格。


而200名以后有些学校中国学生很少的原因在于,一是学校规模小,二是有些为学习障碍孩子开设的专门学校,以及学习障碍与正常孩子混读的学校,在中国家长中知名度也不高,所以200名之后学校的中国学生比例反而有所减少。

 

 

3、中国学生实录率

 

解读

 

此图记录的是中国学生收到Offer并且入学的,实际还有收到Offer但没有去的。


因此,学校实际发Offer率较这里的实录率会更高些。2015年实录率最低的学校为The Governor’s Academy, 申请数220,实招数2人,录取比例仅为0.91%。需要注意的是并非Governor’s是所有学校中最难进的,实际上学校发了6份Offer给中国学生,但最终有4名学生放弃了名额。


随着学校排名的下降,实录率不断攀升,原因是申请这些学校的人数较少,学校对中国学生的选择余地不大,要求也就自然降低了。

 

解读

由此,排名越靠前的学校实录率相对越低。

 

 

4、单性别学校与男女混校实录率比较

 

解读

仅从单性别学校比较来说,女校高出男校。


由图表得到实录率男校会低于混校平均水平,原因是中国家庭对男校的接受程度低一些,存在偏见,很多男孩被男校和混校同时录取时会优先选择混校。而对于前150的女校,普遍中国家庭对女校的接受程度比较高,女孩被女校录取后选择女校的可能性较大,所以实录率高于混校和男校。

 

 

5、不同州录取率比较

 

解读

热门州包括:马萨诸萨州(MA)、加利福尼亚州(CA)、康涅狄格州(CT)、纽约州(NY)、佛罗里达州(FL)、新泽西州(NJ)、佛吉尼亚州(VA)、新罕布什尔州(NH)以及宾夕法尼亚州(PA)。


热门州的平均实录率在10%左右,但是实际的比例取决于学校数目和该州学校的实际学术水平。比如佛罗里达州(FL)虽然热门,但学术水平相对没有那么高,所以实录率会较高,达到约30%;而新泽西州(NJ)也是申请热门州,但是学校水平较高,并且数量较少,只有7所,所以实录率比较低,只有约6%。

 

 

6、中国学生托福录取平均分

 

解读

排名越靠前的学校托福录取平均分越高,top10的学校托福平均成绩在110左右。


排名100以后的学校,尤其是150名之后,大多数没有明确托福成绩的最低要求。(据统计,托福录取平均分最高达到116,Phillips Exeter Academy以及The Thacher School两所学校。)

 

 

7、中国学生录取平均SSAT成绩

 

解读

同托福相比,SSAT成绩并没有想象中的那么高,前50-100名的学校的SSAT平均分只有68%。


排名越靠前的学校录取SSAT平均越高,排名100以后的学校,尤其是150名之后,大多数并不要求SSAT成绩。SSAT录取平均最高达到98%(St. Paul’s School)。

 

 

8、被录取中国学生的托福平均分与SSAT平均成绩相关性

 

解读

相对来说,在录取国际学生的权重来看,大部分学校对托福的重视程度高于SSAT。

 

 

 

9、中国学生比例

 

 

以上内容整理自:FindingSchool


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.