天津

022-23170071

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>资讯

申请研究生需要具备高GRE成绩吗

留学评估

2014-06-22 来源:互联网


摘要: 去加拿大留学申请研究生需要具备高GRE成绩吗?如果学生们准备去加拿大留学读研,就要具备一定的条件,可能有的同学会问,需不需要具备GRE成绩,那同学们就来了解一下。

    去加拿大留学申请研究生需要具备高GRE成绩吗­如果学生们准备去加拿大留学读研,就要具备一定的条件,可能有的同学会问,需不需要具备GRE成绩,那同学们就来了解一下。

    去加拿大留学读研需要GRE成绩吗­GRE,全称Graduate Record Examination,中文名称为美国研究生入学考试,适用于除法律与商业外的各专业。由美国教育考试服务处(Educational Testing Service,简称ETS)主办,GRE是美国、加拿大的大学各类研究生院(除管理类学院,法学院)要求申请者所必须具备的一个考试成绩,也是教授对申请者是否授予奖学金所依据的最重要的标准。

    去加拿大留学读研除须通过TOEFL或学术性IELTS外,加拿大的大学一般还要求通过GRE或GMAT,但这一要求因学校、因专业而异。虽然很多加拿大大学的理工科硕士研究生项目不要求GRE成绩或只是“建议有GRE成绩”,但如果申请人具备良好的GRE或GMAT成绩,是体现其竞争力的一个方面,有可能优先被考虑录取。

     

    在当前人民币升值的情形下,越来越多的人意识到出国学习的总成本在大幅降低;同时,金融危机造成的社会就业压力,也使更多的学生为了未来能获得更好的发展机会,选择出国学习深造来提高自己的综合竞争力。另外,加拿大新出台的移民政策,在加拿大学习2年能够获得三年的工作签证也是促使出国学习人员日益激增的原因之一。

想了解更多留学最新动态,您可以点击天津前途出国了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线23170071
更多热点资讯欢迎关注:
新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/tjqtcg
官方微信:新东方前途出国 微信帐号:tianjinxdfqt

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.