天津

022-23170071

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>资讯

加拿大留学申请材料要齐全

留学评估

2014-06-11 来源:凤凰网


摘要: 加拿大留学申请材料要准备齐全。由于中外语言习惯不同,在理解方面难免存在误差,所以在学校官网上遇到不确定的问题时,一定要及时向学校相关教师求证。待确定信息都准确无误后,再根据每个学校的具体要求,准备加拿大留学申请材料。

    加拿大留学申请材料要准备齐全。由于中外语言习惯不同,在理解方面难免存在误差,所以在学校官网上遇到不确定的问题时,一定要及时向学校相关教师求证。待确定信息都准确无误后,再根据每个学校的具体要求,准备加拿大留学申请材料。

    准备材料前:可向学校求证 根据专业确定5-6所目标学校后,开始搜索它们的英文网站,查看课程、学费以及申请的程序、要求等相关信息。事实上,这些信息也确实应该在学校官网上获取,申请人不要因为外语不好就选择相关的中文网站。这样虽然方便,但信息的真实性和及时性有时难以得到保障。  加拿大留学准备的申请材料主要包括: 推荐信、个人简历、个人陈述、申请表、(大学毕业证书,学位证书、申请读研者)、成绩单、雅思成绩、“无犯罪记录证明”的公证材料等。

    加拿大留学申请材料之推荐信:全方位展示自己 准备推荐信的首要准则就是不能作假。一旦作假被发现,不仅会被拒签,还可能影响到以后的发展。提倡学校的老师和班主任,写推荐信的,这样可以从工作、学习、生活三个角度向学校展示自己的优势,比单纯地突出自己的学习能力更有说服力。

    个人陈述 通俗地说就是推销自己。在最初准备时可以向身边的同学请教,不过参考的范文,网上到处都有,而且别人的陈述也不太适合她自己的课程。所以她女儿决定自己写,并以立意是否新颖作为标尺来衡量,经过多次自我否定,最终应该出炉一份题为有题目的个人陈述。在陈述里,要有亮点:如不轻易放弃,坚持自己的梦想,然后全篇应该紧紧围绕为自己的“专业梦想”而坚持不懈的去努力学习的具体过程这样的主题展开。

    个人简历要言简意赅,主要介绍了自己的学术背景(差不多就是学习经历),选择目标国家、学校、专业、学位的原因,自己对未来的展望——假如有幸被录取的话有什么计划安排,以及回国后的打算。递完材料后:及时跟踪 递完材料后,申请人不要静待结果,应每隔一段时间与校方联系一下,询问是否材料齐全,是否申请已经完成,等等。因为一些热门学校每年都有大量申请者,他们很难有精力主动与申请人联络,所以如果你的材料不齐全,学校可能不会理会你的申请。中国邮政集团公司有个网站,登录后,按要求输入邮件号码,可全程跟踪查询邮件的行程。

    加拿大留学申请语言成绩:提前寄给学校 雅思考试成绩不达标有可能加读语言课程,如果过关,就可以不用读语言了。

    按规定,雅思考试中心负责把成绩单寄给学校,不会经学生之手,所以学生要面对这样一个问题:从通知考试中心寄出成绩到学校收到,有一个不确定的时间段。如果学校没有及时收到成绩,有可能发放有条件录取。“递交的材料越早,拿到offer的机会越大。如果递交迟了,名额满了,就不一定会被录取。有时即使录取了,也会推到下个年度。

    想了解更多留学最新动态,您可以点击天津前途出国了解详情;或者拨打新东方前途出国留学热线23170071
更多热点资讯欢迎关注:
新浪官方微博:@新东方前途出国留学 http://e.weibo.com/tjqtcg
官方微信:新东方前途出国 微信帐号:tianjinxdfqt


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.