天津

022-23170071

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>申请指南

聊聊德国大学毕业生起薪盘点

留学评估

2018-06-05 来源:天津前途


摘要: 天津前途

想要留在德国工作,机械工程专业也是一个非常热门的选择,机械工程设计、研发、制造、测试,具备这些专业技能的德国工程师们,不用担心找不着工作;对于大部分同学们来说,选择德国大学专业自然是会考虑到将来就业情况,今天湖南新东方前途出国带大家一起来聊聊德国大学毕业生起薪盘点,希望可以对各位同学感兴趣。 


 

经济工程 

  德国大学专业本就是以工科为强项,加上经济又是一个大的热门行业,两者加起来无疑从就业广度和深度来说,这个专业培养的人才在很多领域都能大显身手,也是就业市场上的香饽饽,毕业生起薪年薪5.3万欧元。 

  

机械工程 

  想要留在德国工作,机械工程专业也是一个非常热门的选择,机械工程设计、研发、制造、测试,具备这些专业技能的德国工程师们,不用担心找不着工作,而且收入还很不错,起薪年薪5.1万欧元。 

  

法律 

  法律专业的学生就业情况以及工资高低和毕业考试成绩关系密切,成绩优异的学生相当吃香,工作起薪月5万一年。成绩一般甚至中下的法律专业学生往往处在"高不成低不就"的窘境。德国司法专业国家统一毕业考试可以考3次,不少学生为了最后拿个高分,即使通过考试也自愿补考。 

  

医科 

  医生在德国收入还是很不错的,尽管这个行业也很辛苦并且责任重大,如果在医院工作的医生还要面临白班夜班加班等高强度工作的现实。医科学生毕业后的工作起薪年薪4.97万欧元。 

  

经济信息学 

  这个专业包括计算机专业和经济专业的内容,因此在就业市场更加吃香,起薪年薪4.8万欧元。工程专业的学生在德国不愁找不到工作。 

  

IT 

  德国专业IT行业其实有很多细节性的分支的,比如编程、网页设计、系统维护等等,一般情况而言这类毕业生工作起薪年薪可达4.73万欧元。德国的留学哪个专业好?IT专业也是值得推荐的 

  

理工科 

  数理化、生物等专业的学生,在德国入行年薪基本在4.71万欧元。 

  

企业管理学 

  企业管理学只是专业总称,在高校里选课还分的很细,有人以统计或会计为重点,有的则偏重企业发展战略分析等。德国企业管理学毕业的学生如果在工业行业,比如化工、汽车、航空、制药、银行等工作,起薪还算不错,年薪4.4万欧元。 

  

心理学 

  在德国学心理毕业的大学生一般工作去向是专科医院、自己开诊所或是在心理咨询机构,也有越来越多的公司企业专门聘请心理医生,必要时给员工提供心理辅导。这个专业的毕业生入行年薪是4.27万欧元。 

  

口腔医学 

  这个专业毕业生,在德国工作的起薪是年薪4.07万欧元。这个收入不算低,但并非医科里最高的。德国与美国情况也有所不同,美国牙医属于医生里的高收入专科。德国牙医收入不错,但不是医生里最高的。 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.