天津

022-23170071

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

美国留学想选技术类专业可行吗?

留学评估

2018-05-21 来源:11


摘要: 11

电机、电子工程技术 Electrical & Electronic Engineering Technology  

  电机、电子工程技术专业学习分析、设计、测试、维修、开发、生产电气和电子设备和系统,包括无线电、雷达、电视、工业与医疗设备,也包括计算机系统的设计、生产、测试、维修等。所以,这个专业也叫电机与计算机工程技术。学习的主要课程有电学、系统分析、统计、模拟和数字电路、电子计算机辅助作图 (CAD)、微处理机和微控制器、微波技术、光学技术、机械加工、数据通讯、计算机网络和技术报告写作等。

  基础知识:数学、物理、计算机,逻辑思维、创造性思维、人际交流能力。

  就业:市场需求量中等。 80%以上的学生毕业后进入工业界,其中90%从事专业“对口”的工作,成为电机电子工程师或技术员、计算机工程师,也有的成为企业管理人员、部门主管,少数当计算机分析师、计算机程序师、推销员等等。

  制造业厂家更喜欢聘用工程技术专家从事生产制造、现场维修服务的工作,而不是传统的设计工程师。因为侧重技术的工程技术专家既知道原理和设计,也有较强的实际动手能力。

  工业生产技术 Industrial Production Technology  

  工业生产技术研究生产施工中的具体技术问题,如生产时间、方法、生产规范、材料运输、设备的利用等。某种工业生产技术可能涉及多种工业生产过程,如化工生产技术可以应用于医药、化学、石油产品的生产;民用工程生产技术可以使用于公路、楼房建筑物、桥梁的建筑等。

  基础知识:数学、物理、计算机;逻辑思维、创造性思维,人际交流能力。

  就业:市场需求量不大。70%以上的毕业生进入工业界,成为企业管理人员、部门主管、工程师。

  工业生产技术是一种应用广泛的专业,是一种技术应用于多种专业生产领域的“一专多能”的专业。

  机械工程技术 Mechanical Engineering Technology  

  机械工程技术专业侧重于培养学生解决机械生产过程中的技术问题,学会与机械工程师配合,设计、开发、测试、生产各种机械零部件和机械设备系统,如协助机械工程师测试导航火箭,设计安装电力发电厂等。学习的主要课程除了有机械工程专业的主要课程,如机械原理、统计、材料力学、热力学、流体力学、电机控制、计算机辅助作图外,还有与设备安装和生产过程有关的知识,如生产过程、机械测量与设计、技术交流、质量控制等。当产品进入生产程序前,机械工程技术员要设计装配流程,并画出零部件安装草图,计算成本、设备寿命,预先评估生产过程中可能出现的问题等等。

  基础知识:数学、物理、计算机;逻辑思维、创造性思维,人际交流、动手能力。

  就业:市场需求量中等。80%以上的毕业生进入工业界,其中90%的毕业生从事与专业“对口”的工作。主要职业有工厂管理人员、部门主管、经理、生产工程师、设计工程师等等。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.