天津

022-23170071

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>排名解析

IB有什么核心课程

留学评估

2019-06-24 来源:天津新东方前途出国


摘要:
 什么是IBDP

 

IBDP 全称为International Baccalaureate Diploma Programme(简称为IBDP)指的是国际大学预科文凭,创始于1962年。其中中国大陆共有47(主要是国际学校)

IBDP课程是真正意义上的国际课程,为世界上所有主流大学认可,大学选择范围宽广,能最大程度地避开各国签证政策变化的影响。IBDP毕业生申请世界名牌大学更具竞争力,更受世界各国大学的欢迎。

 

IBDP的优势

 

许多优秀院校对IBDP都十分的重视,如哈佛大学等的常青藤系列大学均容许成绩优异的IB学生(至少三科IB主科达到7)直接进校免修学分。

 

IB重点课程安排

 

1.知识理论

知识理论是一门跨学科的课程,为的是鼓励、培养学生的批判性思维能力,防止认知偏见与主观臆测,增强学生的理性分析能力和表达能力,测试形式为写作与口述。

 

2.扩展论文

要求学生进行一次调查研究,内容包括所学课程中的知识点,写出4000字的研究论文。课程目的是:培养学生掌握独立研究课题的方法,学习学术性论文的写作规范和写作技巧,为将来大学学习打下基础。

 

3.创意、行动与服务

学生必须完成至少150小时的创意、行动与服务活动。CAS旨在使得学生除了学好必修的文化课程之外,为学生提供机会,进行创新活动,关心服务社会与他人,培养团队精神,增加社会责任感。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.