天津

022-23170071

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>生活指导

去加拿大留学读高中有哪些申请方案

留学评估

2019-07-14 来源:天津新东方前途出国


摘要: 留学

一、中国中学生的几种留学方案  

  1.插班入读各省市公立教育局管理的高中学校。 

  中国学生的数理学科基础知识比较扎实,这方面的成绩可以经考试评估转换学分。英文不够好,把主要时间精力放在主修英文学分上面。一般来说,高一的学生可以插班十年级,高二插班十一年级,依此类推。比较两国的高中课程设计,加拿大注重学生个人能力、社会意识以及将来就业方向的培养,中国学生要主动去适应这样的教学。 

  2.入读以教授高中课程、颁发高中毕业文凭为主的私立国际学校(哥伦比亚国际学院、多伦多国际学院)。 

  一般来说,这样的学校相对于公立学校而言,对国际学生的照顾更专业、也更全面一些,而且也有一套针对国际学生普遍情况、为了获得加拿大高中毕业文凭而设的教育方案。例如如哥伦比亚国际学院和加拿大一些著名大学如 McMASTER UNIVERSITY 等有合作计划,学生上一流大学的几率非常大,达60%以上。另外,这类学校还提供大学预科课程,需要读 6 个月左右,通往名牌大学,适合高三刚毕业的学生。虽然这些的学校中国学生稍微多一些,但对于年龄小、独立生活能力较弱的学生来说,也是一个相当不错的选择。 

  二、加拿大政府公立中学主要特色  

  1.适合人群 

  初中毕业、高一在读或高一完成、高二在读(最理想人群是初中毕业和高一完成后)。 

  2.申请条件 

  近两年的成绩合格,不需要语言成绩,初中毕业证书,高中在读证明。 

  3.选择灵活 

  加拿大政府中学学区一般至少有10所以上的学校,这些中学都是学区联盟成员。学生只需递交一份申请表就可同时申请区内所有中学,从可大大提高了申请成功率和效率。 

  4.小班教学 

  小班授课一直是加拿大政府中学的优良传统。每一个班的学生人数不超20人,因此老师对每一位学生可以提供更多的关心与辅导,教学质量得到保证。 

  5.无需高考 

  加拿大高中不需要高考,学生只要成功完成规定的学分后,就可以根据中学的平均成绩申请加拿大的大学。 

  6.学费合理 

  加拿大中学学费对海外学生而言是相当合理的。欲就读公立中学的海外学生每年(十个月)可能负担的学费从加币8,000元以下到13,000元以上不等。 

  三、加拿大高中留学的申请流程  

  1.选择合适的时间准备留学 

  如果想要到加拿大读高中,在初二的时候就要着手准备了,初三毕业后就可以顺利入读加拿大高中。还有另外一种入学方式,在国内读完高一、高二的时候选择申请加拿大的高中,通过转学分入读加拿大高中。 

  2.着手准备申请高中的材料 

  在读证明、所完成学期的成绩单。有时根据学校不同要求,还要准备在读证明公证件、成绩单公证件、亲属关系公证、申请费、监护授权。 

  3.递交完申请材料,耐心等待 

  日常的学习还是不能忽视,在坚持在校正常学习的同时,加强数学、英语等科目的复习。根据自己的英语水平,可以考取雅思成绩(每个省的要求不一样),这样的话到加拿大就不需要读ESL(EnglishasaSecondLanguage)课程了。 

  4.收到offer开始准备留学费用 

  学校会有预录取通知函,这时会根据学校的要求汇一部分押金(一般是一个学期的学费、注册费、和其他相关的费用)。 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.