天津

022-23170071

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

加拿大留学的热门专业是哪些?

留学评估

2018-06-07 来源:天津新东方前途出国


摘要: 天津新东方前途出国

 加拿大留学排名 

  第一,由于加拿大大学都是公立,各大学的整体水平相当接近,不像美国大学之间那样差别悬殊。所以,如果仅看排名,有可能无意间夸大了加拿大大学之间的差距。 

  第二,总体排名的高低尤其不足以反映本科教学的质量,因为排名所包含的很多因素与本科教学不直接相关。而其他因素,如学校的地理位置等,又是排名中所没有的。 

  第三,加拿大的大学分为三类的:医学博士类,综合类和基础类。综合类大学就以研究生、本科生和多种专业为主基本上极少设有博士或者根本不具备博士研究课程,这类大学适合于本科及研究生专业也是学校各有所长。医学博士类的,这类大学基本上是属于世界级大学有医学院并设有很多的博士课程。这两类一般研究能力很强。最后一个是基础类大部分都是本科,这些大学也有许多个别专业非常强悍的。学生们在选择学校时,除了参考加拿大大学排名情况,还因考虑学校地理位置,周边英语环境,还有费用问题,毕竟在安省、BC省的学费、生活费高,而东部省的费用相对低一些。 

  加拿大的热门专业 

  工程专业:也是中国学生选择的热门专业。工程专业接受高中毕业生的申请,但因为中国学生在高中时,基本上没有修过微积分、线性代数等高等数学(中国大学大一提供的课程),因此一般情况下,中国高中毕业生直接进入工程学院的并不多,通常先在其他学院如文理学院修第一年的基础课,第二年再转入工程学院。 

  文理学院:学生人数最多的文理学院涉及的专业,如:计算机、生物、化学、数学、经济学、营养学、心理学等专业。国际学生可以申请所有的文理专业。同时,如果学生希望将来就读其他学院,可以在文理学院修第一年的基础课,第二年根据成绩转读其他学院。 

  法学院:国内热门专业之一,在加拿大也是,申请者众多,竞争非常激烈。但加拿大大学里的法学院,不接受高中毕业生的申请,一般要求学生要先完成一个其他本科专业(专业不限)。 

  教育学院:一般要求在其他专业读两年或者完成一个本科学位之后才能申请。 

  商科专业:世界各国都热的专业,国内学生在高考填志愿时,一般都会选好读金融、会计、市场营销等等具体的专业,但加拿大大学商学院本科的申请还是有些不同。有些大学商学院第一年不招收高中毕业生,要求学生先在文学院或理学院读第一年的基础课,然后根据大一成绩再申请商学院;有些大学大一接收高中毕业生的申请,但学生不必担心确认完专业,就改不了专业,因为在商科的第一年、第二年之后学生都可以根据自己的兴趣,选择最终的专业方向。 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.