唐山

0315-5786800

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

香港留学什么情况可免语言考试?

留学评估

2019-02-20 来源:


摘要: 香港留学什么情况下可免语言成绩?想要申请香港名校,最晚什么时候要考出语言成绩?申请香港名校商科一定要提交GMAT成绩吗?
一、香港留学什么情况可免语言考试?

如果你的本科期间所有课程都是英文授课,那么你可以申请豁免语言考试,同时需要提交一份学校官方出具的“全英文授课”证明。一般来说,“2+2”或者“3+1”形式的双学位专业不能豁免语言成绩。如果你不确定你自己的情况是否能豁免语言成绩,请直接发邮件询问学校或后台回复关键词“咨询”。

二、想要申请香港名校,最晚什么时候要考出语言成绩?

香港和英国的学校一般从9月份开始就大面积开放申请了,由于香港和英国录取的原则是“先到先得”,因此越早考出语言成绩对申请越有利。从18年的录取来看,很多热门专业的第一轮截止时间都在10月-11月初,所以如果想赶上第一轮申请的话,最晚应该在9月之前就考出语言成绩。因为要考虑到成绩单寄送、复议等情况会耽误一些时间,考试的时间还要再提前。申请商科的同学,还需要考GMAT,时间要更早一些。

三、申请香港名校商科一定要提交GMAT成绩吗?

如果你申请香港的商科专业或英国G5的商科,那么一定是要提交GMAT成绩的。例如香港中文大学和伦敦政经学院的商学院要求申请者必须提交GMAT或GRE成绩。香港大学和香港科技大学的商学院的官网上也写明强烈鼓励申请者提交GMAT成绩。

根据数据显示,港校部分热门商科类专业录取学生的GMAT平均分已经达到了720分。其它的英国学校的商科一般不要求提交GMAT成绩,但是有的话也会给申请加分。


如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询 欧亚留学专家。如果您对自己是否适合欧亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.