唐山

0315-5786800

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>中学>申请指南

英国中学选校前,先注意这几个坑

留学评估

2018-01-17 来源:新东方前途出国


摘要: 高中留学选校过程中要特别注意全面地考虑,给孩子一个良好的学习成长环境,下面这几个坑一定要注意。

选校不能只看排名;

很多家长单纯认为能够全面反映学校水平的依据就是GCSEA-Level排行榜,排名前面就一定是好学校。事实上,英国的中学分类比较复杂,排名仅仅是对以往教学水平的考量,未必能代表这个学校的全部历史和价值。

英国全国有2600多所私校,像伊顿、哈罗和温切斯特等这些老牌公学不参与A-level排名,更有一些名校抵制排名。

高中中学学习没有你想象中的那么简单;

第一关:语言适应关。语言的适应是个长期的过程,即便是拿到offer,学生因为词汇、语速方面的原因,在课堂上未必能够完全理解老师的每一句话,课后还需要花大量的时间复习并消化课堂内容。

第二关:教学磨合关。英式教育以通过大量阅读和独立思考形成个人见解为主,老师辅助引导并指出方向,由学生自己去探索需要的知识。英国中学更加注重学生实践和动手能力、注重培养合理怀疑、分析和批评一切现有理论的思考能力,形成自己的看法并准确表达出来。

第三关:文化融合关。英国寄宿中学课程安排普遍比较满,学习压力比较大,就读这些私校的孩子会对学校产生强烈的归属感。但是由于文化的差异,小留学生在与老师、同学相处过程中常会遇到文化融合的压力和困难,能否在整合过程中健康平稳的融入校园群体将是一大考验。

选读英国中学后,也可以申请其他国家的大学;

英国高中的课程分为A-levelIB课程两种,考试成绩都是被国际认可,不仅可以申请英联邦国家的大学,也可以申请美国的大学。以接受过正规英国高中教育背景申请各国的名牌大学要比从中国申请竞争难度低很多,申请名校的机会更大。

 

想了解更多留学最新动态,请拨打唐山新东方前途出国留学热线0315-5786800     

更多热点资讯欢迎关注:官方微信:唐山新东方前途出国(微信帐号:TSXDFQT)


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.