唐山

0315-5786800

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

18年美国入读专业解析

留学评估

2017-03-17 来源:


摘要: 选什么专业直接决定学什么、将来做什么。学生要结合自身条件,全面、深入了解后再决定专业。

 选什么专业直接决定学什么、将来做什么。学生要结合自身条件,全面、深入了解后再决定专业。有些学生的提问比较表面化,比如“想学金融类专业,请老师推荐一些学校”,或“我的GRE和托福成绩不错,能否申请某所学校”。这些问题都没有问及关键,也说明学生没有深入了解如何选择专业。

  首先想提醒的是:不管是选校还是选专业,适合自己的才是最好的,避免盲从。

  工科专业

  最近几年,留学美国的学生热衷选择注重实践,适应面宽,起薪高的工科和商科专业。工科领域专业很多,如航空航天工程,生物医学工程,土木工程,化学工程,电子电气工程,环境工程,机械工程,石油工程等,都是值得考虑的专业,由于经济的发展和技术的进步,许多新兴行业和非传统行业也对工程师有着很大的需求,尤其高学历的工科毕业生,这也导致近年来,工程专业研究生的申请数量一直持续增长。

  院校推荐:麻省理工学院、斯坦福大学、加州大学伯克利分校、哥伦比亚大学 。

  商科专业

  商科专业是很多家长学生最为热衷的专业。美国开设商科专业的大学都有自己的教学特色,商业周刊会定期登出全美的优秀商学院排名。他们都遵循严格缜密的教学方针,突出强调经济学,统计学及金融和财务管理的学科学习,同时还沿用了MBA的教学方法。学校很注重学生对于理论知识的实践性,因此就读期间也会有较长时间的实习。 申请数量一直持续增长。

  推荐院校:芝加哥大学、沃顿商学院、达特茅斯学院、耶鲁大学。

  计算机专业

  计算机科学是一门包含各种各样与计算和信息处理相关主题的系统学科,从抽象的算法分析,形式化语法等,到具体的主题如编程语言,程序设计,软件和硬件等。不同学校会有计算机科学(Computer Science)和计算机工程(Computer Engineering)两个专业,本质上两个专业很相似,都学习计算机领域核心内容,如编程和软件开发。最根本的区别在于(科学)和(工程)。掌握高级计算机能力的人才,如网络架构师,数据库工程师,数据分析与发掘工程师,高级软件工程师在市场上趋之若鷔,且薪酬都较高。

  推荐院校:普林斯顿大学、卡耐基梅隆大学、康奈尔大学、加州理工学院 。

  理科专业

  单纯的理科专业,如数学,物理等学科,在学习的过程中却是内容比较枯燥,学习难度比较大的实际问题,本科毕业后在求职市场上并不处于很大的优势,然而这些学科铺垫了学生和好的数量分析基础,使他们更适应后期继续研究生阶段的学习,而且可申请研究生的专业种类很多。不仅可以继续攻读本专业的高级学位,也可以选择统计,精算,金融学科,甚至可以申请商科,心理学,社会学等其他文科,因为美国文科教育其实非常看重申请人的数学和统计背景。 分析与发掘工程师,高级软件工程师在市场上趋之若鷔,且薪酬都较高。

  推荐院校:范德堡大学、芝加哥大学、雪城大学 。

  艺术类专业

  对于音乐,绘画等艺术专业,与普通常见专业有很大区别,这类学校普遍费用昂贵,学校很少提供奖学金,除非有非常杰出的艺术天赋的人才能成功进入,如朗朗。但这些学生毕业后,普遍有非常高的收入和社会地位。近年来艺术类专业的学生选择去美国继续深造的也越来越多。

  推荐院校:纽约电影学院、加州艺术学院、茱莉亚音乐学院、罗德岛设计学院 。

  经济专业

  经济专业很多时候都是跟商科和金融专业联系在一起,也是中国留学生选择比较多的热门专业之一,经济学专业的范围比较广,分为宏观经济和微观经济。美国是经济发展大国,经济学专业也是其优势专业之一。

  推荐院校:卡耐基梅隆大学、乔治大学、弗吉尼亚大学、密西根大学安娜堡分校。

  传媒专业

  信息时代的到来,传媒产业得到迅猛发展,同时传媒人才成为既有名又有利的金领阶层。各种跨国媒体的进入,急需大量既熟悉内地市场,又有国际教育背景和运作经验的本土高级传媒经营人才。美国传媒专业分五大类并代表五个不同职业方向,包括新闻传媒,营销广告传媒,大众传媒,媒体发布类,创作表演类。

  推荐院校:西北大学、密苏里新闻学院、哥伦比亚大学、纽约大学。  

  教育学:是否认清行业前景、做得成

  美国的教育学院是培养如何当老师。想当老师的学生,可以申请教育专业,但在美国就业非常困难。因为在美国,无论是小学、中学还是大学,当老师要先获得绿卡,这对刚毕业的学生有点不切实际。  

  2017年美国留学录取已经进入白热化阶段了,2018年申请已经马不停蹄的开始了。那么,2018年有哪些专业非常热门呢?今天,小编就给大家详细的解析一下各类专业的热门程度以及相关的院校推荐。

想了解更多留学最新动态,请拨打唐山新东方前途出国留学热线0315-5786800      

更多热点资讯欢迎关注:官方微信:唐山新东方前途出国(微信帐号:TSXDFQT) 

    



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.