唐山

0315-5786800

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>申请指南

美国高中排行榜汇总

留学评估

2016-11-26 来源:


摘要: 近年来,中国留学生低龄化趋势十分明显,低年龄层的留学生群体日益庞大。尤其是去美国读高中的人数一直保持着高速的增长。不过,虽然赴美就读中学人数在逐年增长,但与美国本科和研究生申请流程以及院校情况的熟悉程度相比,中国学生和家长对美国高中的了解可谓知之甚少,这时候学校排名成为了很多家长特别看重的一个选校依据。本文就汇总了美国高中排行榜,供美国高中留学生参考。

近年来,中国留学生低龄化趋势十分明显,低年龄层的留学生群体日益庞大。尤其是去美国读高中的人数一直保持着高速的增长。不过,虽然赴美就读中学人数在逐年增长,但与美国本科和研究生申请流程以及院校情况的熟悉程度相比,中国学生和家长对美国高中的了解可谓知之甚少,这时候学校排名成为了很多家长特别看重的一个选校依据。本文就汇总了美国高中排行榜,供美国高中留学生参考。

  一、美国公立高中排行榜

  1、【美国高中排行榜】USNEWS排名

  首先,公立学校排名一般大家都参考USNEWS。除了全国排名,还有各个州的排名。

  除了每年公布大学榜单外,USNEWS也对全美的两万多所公立高中进行评估分析,发布全国和各州的最佳高中榜单,其中表现最优的500所高中获得荣誉。

  此排名主要依据毕业率、大学录取率、SAT和ACT参与率和得分、AP或国际课程的参与度和得分、全职讲师与学生比、学生保持率、高中期间参加大学课程数以及州考试分数。最终确认出最佳高中。

  但是此榜单仅考察美国公立高中,对申请交流项目或在美有监护人的学生和家长而言参考价值更高。对大多数申请美国私立高中得中国学生不适合。

  二、美国私立高中排行榜

  然后是私立学校的排名,私立排名众多,多以寄宿中学排名居多。寄宿中学全美一共330多所,尤其前100名学校,多以学校基金,SAT分数等分析排名。

  2、【美国高中排行榜】BoardingschoolReview 排名

  此项排名在选择美国私立寄宿中学时经常被引用,这是对300余所寄宿制高中进行统计分析发布的榜单。该榜单不设学校综合排名榜,而是按照在校生人数、寄宿学生比例、国际学生比例、学费水平、获得资助的学生比例、平均课堂人数、师生人数比例、持有最高学历的教师人数占比、捐赠规模、录取难度、课外活动、体育项目、AP等高级课程开设量、SAT平均成绩、SSAT平均成绩以及学校历史等十余项指标分别发布榜单,其中最能体现学校的学术质量的指标应该是AP课程、SAT平均成绩、SSAT平均成绩,以及录取率等。

  3、【美国高中排行榜】PrepReview 排名

  PrepReview每年会按照学校类别,公布前30名寄宿制高中榜单,前30名走读高中榜单,和前50名私立高中综合榜单。

  Prepreview的数据是根据学校招生办提供的大学升学数据创作的, 所以这个的排名和传统排名的不一样就是在于它看的不是SAT平均分, 而是就读常春藤盟校的人数比例。可是说是专门针对常青藤大学入学率和录取率所发布的榜单。

  尽管这并不是唯一的衡量标准, 但常春藤升学率对于很多望子成龙的家长们来说, 仍然是一个重要的指标,因为这可以从侧面反映学生的总体水平。

  4、【美国高中排行榜】Niche排名

  另外,niche排名的参考率也比较多,这是2002年由卡耐基梅隆大学的学生创办的隶属于CollegeProwler的排名,因此在排名指标上更注重学生自己的反馈,主要是由300,000多个学生的120,000,000份反馈意见决定,主要考虑的是学术能力、学生生活、经济可负担程度等因素。

  5、【美国高中排行榜】BusinessInsider排名

  BusinessInsider是一家美国知名的科技博客、数字媒体创业公司、在线新闻平台,关注IT和创业的重量级博客媒体。BusinessInsider的报道非常广泛。文章范围包括IT技术、产品、趋势、业内动态以及各个领域的新闻事件等,最近几年这种高中排名的教育类信息也越来越被重视。相比报纸、杂志来说,Business Insider可以称得上是“新媒体”,影响力基本都在线上;它的消息随时更新,速度更快。

  三、综合考虑,选择合适的高中

  虽然在美国有形形色色的各种排名,但是没有哪种排名是绝对全面和靠谱的,这些排名都只是从家长和学生关心的角度提供一些参考数据,仅凭微小的数据差异去判定喜恶并不是科学的做法,何况校园环境、教育理念、师生关系、国际生服务等软实力是很难用数字来衡量的。

  美国高中的选择,匹配的条件其实最应该是孩子的性格特点、学习和自理能力。在成长过程中,家长还是很了解自己孩子的,性格开朗善交际是离开家人独立留学的有利条件。英语基础好,托福成绩高是申请著名私立中学的必备条件。

  所以,如果有自制力,能管理好自己的日常生活,建议选走读,如果觉得希望衣食住行有安排更省心省力,建议选寄宿。我们不否认排名前50寄宿学校升读美国本科名校的人数多,但也要看到要求高录取率低的事实。


想了解更多留学最新动态,请拨打唐山新东方前途出国留学热线0315-5786800      

更多热点资讯欢迎关注:官方微信:唐山新东方前途出国(微信帐号:TSXDFQT) 

    



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.