唐山

0315-5786800

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科

关于留美存款的全面解析

留学评估

2018-05-16 来源:唐山新东方前途出国


摘要: 出国留学要开具签证存款证明,需要两笔资金冻结。如何冻结与解冻?留美存款证明的存期多久?金额约为多少?
有很多留学的小伙伴,最近都在问到留美存款的相关问题。现在整理此文献给今年拿到offer,即将准备签证赴美留学的你们。
 

  出国留学要开具签证存款证明 

  存款证明指银行为存款人出具证明,证明存款人在某个时间点的存款余额或某个时期的存款发生额,和证明存款人在银行有在以后某个时点前不可动用的存款余额。

  按外国大使馆要求,必须到银行开具存款证明才能办理签证,可凭申请人本人在中国银行开具的存单、存折到银行开具存款证明。

  存款证明的有效期一般为3个月,在此期间,该笔存款将被冻结。如3个月内将存款证明正本交回银行,银行就将该笔存款解冻。

  客户在冻结期内要求重新开具存款证明的,则时间和内容与原开具的存款证明书必须一致。

  存款证明书没有份数的限制,银行按一定标准收取手续费。存款证明只能按原币开立,不得将一种货币折算成另一种货币开具存款证明。

  在签证时,虽然签证要求没有明确的规定,但根据以往经验,学生一般需要提供在美留学期间的总费用的资金担保证明,并且能够明确阐述资金的来源。

  这当中可以是大部分资金用银行存款证明的形式来体现,加以银行理财产品、股票投资和多套房产等其他形式作为资金担保的参考。

 

  留学需要两笔资金冻结 

  一般来讲,因为出具了资金证明,这部分钱就不可以动用,所以建议去美国留学的学生,分两笔资金来冻结:

  第一笔是准备申请学校的时候存入。这时候只要资金足够支付你在美国学校一年的学费和生活费就可以了。

  你申请五所学校,那就开具至少五份证明(建议多开几份),依照要求随同资料寄到学校。数额只要最高的那所学校来存就可以了。

  第二笔是去签证的之前存入。这时候,你已经知道自己的学校收费多少了,乘以自己所学习的年数,就是你要存的数目。如果年数少,就可以少存点。需要的话只给签证官看一下就可以了。

 

  冻结/解冻 

  1、申请学校的时候:

  学校需要的那份存款证明的冻结期,要看你申请材料递交的时间和预计收到录取通知书的时间。一般情况下,建议存半年,冻结半年。

  这个证明,因为已经寄到学校,所以这笔钱,要等到开具证明时写的解冻期结束,才能动用。

  2、申请签证的时候:

  存款证明冻结日期为签证之后,开学之前。给签证官看的存款证明,冻结期长短没有太大关系。

  因为当你签证完成,就可以拿着存款证明原件,身份证和定期存款存折(卡)到银行解冻了。资金马上可以用。

  3、自然解冻:

  比如存款时从1月1日开始冻结,冻结期是3个月。那么到了4.1日,资金就自然可以用了。

  4、强制解冻:

  还用上面的月份来距离。你到了2月1日想要用钱,那必须同时把所有开具的存款证明原件,定期存证和身份证带到给你开具美国留学存款证明的银行,就可以解冻。

 

  留美存款证明的存期 

  没有严格时间限定,建议最好6个月的存期以上,父母的名字,孩子的名字及直系亲属的名字都可以。

  如果是直系亲属的名字,需要证明申请人和担保人的关系。

 

  留学存款证明的金额 

  1、高中(80-120万人民币) 

  就读美国高中国际学生至少学习2年,每年最低30万人民币。具体数额以学校官方为准。

  2、本科(80-120万人民币) 

  美国本科3类大学,社区(每年20万人民币内);文理大学(每年30-40万人民币);综合性大学(30-40万人民币)。具体数额以学校官方为准。

  3、研究生(50-70万人民币) 

  学期1年-2年不等,不同专业收费不同,最低25万人民币,大部分学校30万人民币。具体数额以学校官方为准。

  存款证明不够I-20上的四年学费的话,可以用一些其他的资金证明来辅助。

  1)活期存折:可以到银行去打出存取款记录;

  2)存单:直接拿定期存单原件作为辅助的资金证明;

  3)基金、国债、股票:去交易所开对账单并盖章;

  4)父母收入证明:让父母各自去单位开中英文的收入证明并盖章;

  5)房产证、汽车证(如果有的话);

  6)营业执照:家里如果开公司的可以提供公司的营业执照;

  7)资助信:让提供你大部分资金的资助人写一封资助信。

  此外,如果存款是之前从其他账户转过来的,现在的存款时间太短,那么可以去网上或银行柜面把转账记录打印下来以证明这笔资金的流动去向。

  如果学费由非父母的亲属资助的,可以提供该亲属的资助信,并做亲属公证。


  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

关注我们的官方微信,获取最新留学资讯。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.