唐山

0315-5786800

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

加拿大研究生的申请途径

留学评估

2018-05-16 来源:唐山新东方前途出国


摘要: 在去加拿大留学的大军中,去加拿大读研究生的学生占了一大半。根据经验读研究生在申请奖学金和签证中也是比较有优势的。
为大家揭秘一下加拿大研究生申请条件和院校专业怎样选择~

  1、申请人本科专业及成绩

  首先是学分要求,加拿大要求学生在本科期间要学满120个学分,而中国学生通常是可以达到160-180个学分的。另外,就是成绩的要求,通常的大学好可以达到均分80至85的好成绩,至少也不可以低于75分。知名度越高的大学,申请条件越苛刻,而专业的设置也起到了很重要的作用。目前我国大学的理工科绝大部分专业的课程设置与加拿大大学同等专业的课程设置最为接近,因此学理工的申请人最容易被加拿大大学研究生院所接受。

  2、申请人的研究和交流能力

  加拿大是导师录取制,是否可以得到宝贵的录取通知书主要取决于将来要带你的导师而非研究生院,导师是非常看重学生的实际能力的,在申请时,申请人应当认真回顾并总结过去,包括从孩提时代到大学3-4年中的宏观性研究和交流能力,同时应当利用开始申请前后的有限时间差,争取在校或跨校科研活动或项目的参与机会,积累研究的经验甚至可能的成果。这些成果和能力还必须较系统地在个人陈述和推荐函中表达出来,这对成功获得录取至关重要。另外,值得一提的是,申请人的研究课题。申请人除了研究能力上的要求,而且需要有较明确的研究课题方向。这一方向主要应来源于自己的研究兴趣、专业优势、研究能力,以及针对所申请的加拿大大学的专业认识和对未来导师专业研究取向的研究。如果本身的研究兴趣、专业优势与未来的导师风马牛不相及,就极有可能不被录取

  3、TOEFL、IELTS、gre、gmat成绩

  关于语言成绩,加拿大与雅思都承认。除需通过TOEFL或学术性IELTS外,加拿大的大学一般还要求其通过GRE或GMAT,但这一要求因学校而异、因专业而异。虽然很多加拿大大学的理工科硕士研究生项目不要求GRE成绩或只是建议有GRE成绩,但如果申请人具备良好的GRE 或GMAT成绩是体现其竞争性的一个方面,有可能优先被考虑录取。

  4、加拿大硕士申请语言要求

  申请加拿大的硕士研究生,语言成绩很重要。一般大学的录取线要求TOEFL86-100IELTS6.5,好的大学要求102分或IELTS7.0以上。


  如何进行院校专业选择:

  1、院校选择

  目前学生在申请加拿大留学时,多数人往往会主要选择加拿大的两个大都市多伦多、温哥华,因而造成中国学生在这两个城市里扎堆。其实,加拿大每个省都有很优秀的大学,如萨斯喀什温省的萨省大学、纽宾士域省省会圣约翰市的纽宾士域大学、曼尼托巴省省会温尼伯格市的曼尼托巴大学等。学生们会发现,这些大学不仅排名好,学费便宜,而且生活费用低,因为华人很少,英语及学习环境也非常优越。

  2、专业选择

  目前学生在选择专业时,大多集中在工商类及电脑类。这些专业也的确无论是在国内还是在北美都比较热门,但是从发展的眼光来看,为了有一个更广阔的就业前景,学生和家长在选择专业时,还是应该有更大的视野,更强的前瞻性,挑选适合自己,自己所感兴趣,能为之努力的专业。



如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

关注我们的官方微信,获取最新留学资讯。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.