唐山

0315-5786800

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>中学>申请指南

申请澳洲中学,这些知识你要懂

留学评估

2018-01-17 来源:新东方前途出国


摘要: 你知道澳洲中学分成几类吗?各自有什么入学要求呢?澳洲中学又有什么课程体系呢?澳洲留学选校之前,这些知识你要知道。

澳洲中学 · 类型;

公立中学;

公立中学由政府统一管理,国际学生申请就读公立中学,都是通过州政府教育局进行的,公立中学不进行独立招生。

学生具体录取哪所学校,除了学生要满足学校的录取要求外,还要看学校是否有招生名额,以及学生所提交的意向学校清单来决定。

公立学校的学费较为便宜,一年学费约10000-14000澳币,教学水平稳定,且当地学生比较多。

公立中学的校园整体感觉是比较规规整整,各类教室、图书馆、体育馆等,都比较标准化。但也不乏某些公立中学获得相当可观的政府拨款,投入到他们的硬件设施中。

公立中学多为混合中学,有少数男子中学或者女子中学。

私立中学;

私立中学由各个学校自行管理,招生也由各个学校独立进行。私立中学里,男子中学、女子中学、混合中学平分秋色,都占据了相当的比例。

因此私立中学在师资力量和教学设备上相对雄厚一些,相对应的学费也比较贵,一年学费约20000-35000澳币。更加严谨的管理,让私校的学生在礼仪和自律方面有更好的发展。

许多私立中学在澳大利亚有100年以上的悠久的历史,办公楼教室住宿楼是历史古迹的情况比比皆是,在学校的荣誉厅里到处可见超过百年历史见证了学校发展史的文物。

澳洲中学 · 入学要求;

澳大利亚中学的入学方式比较灵活,主要依靠过去成绩表现,以及语言水平来招收学生。部分优质中学会要求提交语言成绩(IELTSAEAS),或者内部考试和面试来选拔最适合学校的学生。

澳大利亚学校最看重的是学生的语言表达能力和沟通能力,在学术成绩方面主要看重数学,其他成绩需要处于上升趋势,有特长的学生也会受到学校的青睐,比如会器乐,舞蹈,表演,各项运动等。

澳大利亚政府要求在澳大利亚中学的学习时间必须超过16个月。因此,直接入读12年级是不允许的。

同时,澳大利亚签证规定入读澳大利亚中学的学生年龄也有一定的要求。比如,读12年级,学生不能超过20岁,读11年级,不能超过19岁,读10年级,不能超过18岁,以此类推。

澳洲中学 · 学年时间;

澳洲中学 · 课程体系和选择;

目前澳大利亚的中学中,主要有以下两种高中课程体系:

Australian Senior Secondary Certificate of Education——澳大利亚高中文凭课程

高中文凭是澳大利亚全国性学历资格框架(Australian Qualifications Framework,简称AQF)内认定的学历。目前绝大部分赴澳的中学留学生选择的都是此种课程体系。

IB(International Baccalaureate Diploma Program)——国际高中毕业文凭课程

IB课程是1960年代在联合国教科文组织的指导规划下,专门为外交使节之子女及全世界优秀中学生统一设计的高中课程。

目前全世界147个国家开设了IB课程。所有就读IB课程的学生修读全球统一教材,并且于毕业时参加全球统一考试,试卷的命题及评分均由IB总部统筹规划。

IB课程的难度大于澳大利亚本地高中课程,因此只有少数中学留学生会选择IB课程体系。目前在澳大利亚提供IB高中课程的学校共有63所。

澳大利亚在中学阶段都有几十甚至百多门课程可供选择,从最基本的英语、数学、物理、化学,到艺术性的学科(绘画、设计、音乐、舞蹈、乐器、戏剧等),还有技能类的学科(编程、烹饪、木工、电工、缝纫、服装等),这些课程都可以作为高考科目,学生们可以在考试中充分发挥自己的特长。

 

想了解更多留学最新动态,请拨打唐山新东方前途出国留学热线0315-5786800     

更多热点资讯欢迎关注:官方微信:唐山新东方前途出国(微信帐号:TSXDFQT)

 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.