唐山

0315-5786800

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>申请指南

澳洲建筑工程专业大学Top6

留学评估

2017-12-26 来源:网络


摘要: 澳洲人才辈出,在世界建筑领域颇有盛名,他们的灵感不仅来源于这个美丽的土地,更离不开澳洲大学优质建筑专业教育的培养。

    Top 1 墨尔本大学 

  墨尔本大学是澳洲院校中第一所建立工程学院的大学,已经有将近150年的历史,吸引了全球众多的优秀学生来校读书。作为澳大利亚工程教育方面的领头羊,实力雄厚,学科众多。 

  墨尔本工程学院的工程硕士课程得到了澳大利亚工程师协会的认证,也意味着墨尔本大学工程学院为全世界拥有工程背景的学生打开了全球认可的认证工程师的大门。 

  墨尔本大学工程学院有13个研究中心,涉及超宽带信息网络、环境水利、地理信息系统与模型、空间数据基础设施与土地管理、探测信号与信息处理、智能因特网技术、生物产品、特殊流体等等。 

    

  Top 2 国立大学 

  澳大利亚国立大学工程和计算机学院由工程研究院和计算机科学研究院两部分组成,为学生提供工程、信息技术和计算机科学领域的本科、硕士和博士课程。 

  学院拥有澳大利亚国家计算机研究中心NICTA(National ICT Australia Ltd)等研究机构,专业排名世界第45位,其教学和研究实力在世界范围内名列前茅。 

  根据澳大利亚研究委员会(ARC)颁布的澳大利亚杰出研究(ERA)的评比结果,澳大利亚国立大学在人工智能和电气工程领域排名第五。此外,在信息及计算科学领域,澳大利亚国立大学是唯一一所获得五星排名的澳大利亚大学。 

  学院拥有澳大利亚国家计算机研究中心NICTA(National ICT Australia Ltd)等研究机构,多项研究成果在世界上首屈一指,包括世界上最小的水下自主汽车,“人脸追踪”技术等,这些已经在商业领域应用。 

  

  Top 3 新南威尔士大学 

  澳大利亚八大名校之一新南威尔士大学UNSW工程学院自1843年成立至今,一直以来被誉为澳大利成立最早、专业设置最广泛的工程学院,同时每一个专业都在世界排名前50位。 

  近四分之一的澳大利亚最有影响力的工程师毕业于新南威尔士大学。数据显示,该校工程毕业的国际学生就业时间在毕业后6个月内而且起薪点从5万-6万澳元之间不等。 

  新南威尔士大学工程学院研究生课程不仅为本科工程专业学生提供了进一步的专业深化,还十分注重培养学生实际工作能力。比如电气工程方向为学生提供进行为期60天的带薪行业培训(Industrial Training),帮助学生积累工程业内的专业技能与行业经验。 

  

  Top 4 悉尼大学 

  悉尼大学工程学院是澳大利亚最好和高考入学分数最高的工程学院之一。  

  1、澳大利亚的国家标志性建筑悉尼海港大桥由悉尼大学工程系毕业生John Bradfield负责设计建造。 

  2、现在世界每天都在使用WIFI的核心技术由悉尼大学工程系毕业生所发明并在美国注册了专利,并通过官司诉讼收取了几乎全部世界电子巨头包括索尼、微软等数十亿美元的专利费。  

  3、世界上每架飞机上都必需有的黑匣子(飞行记录器)由悉尼大学工程系毕业生David Warren发明。 

  4、悉尼大学计算机系的毕业生,斯坦福大学教授,ACM Fellow,Vaughan Pratt 帮助建立了太阳公司,任第一任研究总监,并设计了Sun Microsystems的图标。 

  5、IEEE总裁James Prendergas为悉尼大学工程系的毕业生。 

  6、计算机届泰斗,Unix之父,图灵奖得主,Ken Thompson曾在悉尼大学担任过教职,他一生只在两所大学任教过,另外一所是伯克利大学。 

  7、悉尼大学计算机系毕业生John Lions所著的计算机经典一书《莱昂氏UNIX源代码分析》,被誉为计算机历史上被复印次数最多的一本书。 

  

  Top 5 莫纳什大学 

  世界百强名校,是澳洲八大名校(Group of Eight)的盟校成员。蒙纳士工程学院的课程将大量的实践训练和理论教学相结合,学生跟随世界顶尖的科研专家开展化学,材料,电气,机械,土木(交通,水处理)领域的学习研究,蒙纳士大学广泛的行业合作伙伴网络高效的帮助学生提升经验,获得实习、工作机会。 

  莫纳什大学拥有世界级顶级实验室:耗资1.75亿澳元与澳洲科学院CSIRO联合研发未来的制造业、再生能源,这里主要用来建立模型和模拟实验。 

  蒙纳士大学拥有南半球最大的风洞实验室,用来进行空气动力学研究,可用作航空航天、交通运输、建筑物、运动设备等的风洞实验。 

  澳大利亚工程师协会(EngineeringAustralia)主席Steven Durkin是蒙纳士大学土木工程系毕业生! 

  

  Top 6 皇家墨尔本理工大学 

  澳洲皇家墨尔本理工大学RMIT在培养最具就业能力毕业生方面一直享有杰出的声誉,许多毕业生在实习期间就得到了工作职位,就业率及起薪均高于澳洲平均水平。RMIT也因此吸引了众多国际留学生。 

  皇家墨尔本理工大学RMIT本科阶段所有专业都获得澳洲工程师协会最高级别的认证——职业工程师(Professional Engineer)。本科课程都是4年制,其中包含一年的带薪实习,实习年度的学费只需要正常学费的25%。 

  RMIT工程类毕业生的就业率为100%,许多学生在第三年的带薪实习过程之就已经找到工作;提供实习机会的均为世界500强的大公司,包括:宝马、丰田、通用、博世等。 

    

  澳大利亚各大学建筑学专业入学要求严格,本科一般都要求先完成一年预科的学习,正课学习时间都在5年以上,毕业后取得建筑学领域的双学位。 

  想要通过在澳洲大学学习成为建筑师的学生,以后必须完成校内本硕连读(时间总长在5年或者以上)的课程,才能通过AACA的评估,取得各州登记机构的认证,成为建筑师。澳大利亚的建筑师执业协会主要有澳大利亚皇家建筑师协会和澳大利亚联邦建筑师协会。 

 

想了解更多留学最新动态,请拨打唐山新东方前途出国留学热线0315-5786800

更多热点资讯欢迎关注:官方微信:唐山新东方前途出国(微信帐号:TSXDFQT)


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.