太原

0351-5276611/22

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>中学>选校指导

选校指导| 香港10所牛逼中学(选校重要参考)

留学评估

2017-11-01 来源:


摘要: 香港的教育实力非常强劲,但香港教育局并没有官方排名资料,下面根据各学校教育综合竞争力,为你推荐10所牛逼中学。

  以下数据来自于香港专业教育出版社,根据教育投入、教育过程和教育成效等指标综合排序。

  1

  圣保罗男女中学

  地区:中西区

  类别:直资

  神级名校圣保罗男女中学,在香港教育史上多次开创先河,既是香港首间穿校服之学校,亦是首间男女校;更是首间转为直资的中学。学生在学术、音乐及学界比赛成绩骄人,多次出产会考10A状元,转新学制后,在2013及2014年,分别诞生4名DSE状元。近年增推IB文凭课程,学生成绩普通高于全球水平。加上下设一条龙的附属小学,小六生毋需参加任何甄选考试,只要学业与操行达标,即可直升中学。

  2

  皇仁书院

  地区:湾仔区

  类别:官立

  创立于1862年的皇仁书院,是香港殖民地时代第一间开办的官立男校,逾百年来,都被誉为最顶尖的中学,亦有「状元摇篮」之称,在历届香港中学会考, 皇仁书院是产生最多「十优状元」的学校。由1987年至2010年期间,已累积产生了55名「十优状元」,当中 2006年更有六名学生考获十优此两项纪录在香港中学会考历史上未有学校能打破。皇仁仔的霸气,亦延展至DSE年代,4届文凭试,共产生7名状名,暂列状元榜之首。

  3

  英华女学校

  地区:中西区

  类别:资助

  创校于1900年的英华女学校,是香港历史最悠久的女校之一;亦是香港女子教育的先行者,以英语为主要授课语言,学生品学兼优,2013年出产第一名DSE状元。英华校舍本座落半山罗便臣道,曾经历多次扩建,但为配合未来教育所需,已于2012年实行原址重建计划,校舍现暂迁至深水埗,不过因受立法会拉布影响,故迁回原址的时间至今仍未确定。

  4

  香港道教联合会邓显纪念中学

  地区:北区

  类别:资助

  北区的英中香港道教联合会邓显纪念中学是区内首屈一指的名校,历年来学生在公开考试的表现优异,培育出不少状元人才,成绩绝对不逊于传统名 校。邓显学生在2013年的文凭试成绩彪炳,各科合格率100%,考获符合入大学资格的学生达99%,远远超出全港35% 的水平,当中91% 学生成绩更高于最低要求;2015年更出了该校首名DSE状元。学术成绩令邓显崛起,成为具实力的地区名校,深受北区家长和学生垂青。

  5

  圣公会林护纪念中学

  地区:葵青区

  类别:资助

  位于葵涌的圣公会林护纪念中学,是区内的知名英中,曾于产生2名会考状元。在1996至2001年间,该校连续五年的会考及格率及连续三年的入大学率达到100%,其中大部分学生均能入读中大或港大。而港姐冠军麦明诗的父亲麦卓生,正是林护的副校长。

  6

  香港华仁书院

  地区:湾仔区

  类别:资助

  创校于1919年的香港华仁书院(下称:港华),为香港第一所由华人管理的英文中学,进驻湾仔近70年,多年来都是政商名人的摇篮,要数最为人熟悉的,分别有前特首曾荫权、前教育局局长孙明扬、前政务司司长林瑞麟,以及前立会主席黄宏发等。港华出名校风自由,与番禺会所华仁小学有直属关系,每年有85%的小学毕业生可直升港华。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

每日推送一手留学资讯 

微信ID | liuxuesx


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.