太原

0351-5276611/22

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>考试攻略

关于香港大学的GPA界定,一起了解下

留学评估

2017-10-16 来源:


摘要: 各位不少已经拿到了Offer,但对GPA分数的界定或者到底什么样的本科成绩是“合格的申请成绩”多有迷惑,以致担心是否会被研究生院P掉。

  在申请要求中,港大不少专业对学历和GPA的要求非常含糊,比如“good degree”, “second class”之类的字眼,没有明确的分数。

  其实,港大自己的评分系统里是有对应的分数的。

  先看看“good degree"的界定:

  大家看明白了吧,“good”的等级大概就是最低GPA2.7的水平。

  另外就是"second class",

  "second class honours" 是沿袭英国的学位等级标准,英国本科毕业,如果不是学习太差,都会拿个honours学位,second class 分为两个等级,一等和二等。申请香港大学通常的水平就是“二等荣誉学士学位二级以及以上”但是,无论怎么说,GPA都是要2.7以上。

  在实际申请中,录取分数多会高于 GPA 2.7。 所以,大家该刷成绩的还是要刷,GPA 3.0将会是一个比较安全的G点。(注:港中大录取的时候一定要GPA高于等于3.0或80分)

  另外,不少同学都在纠结自己本科院校的4分制或者5分制GPA。大家不用担心,除了个别高校的"非人"算法外,你的分数港大会帮你换算出来的。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

每日推送一手留学资讯 

微信ID | liuxuesx


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.