太原

0351-5276611/22

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>选校指导

新加坡留学名校,总有一所适合你

留学评估

2018-05-22 来源:山西新东方前途出国


摘要: 新加坡自然环境优美,拥有先进完善的教育体系,是众多学子留学深造的首选国家。它的留学优势是什么?有哪些院校值得推荐呢?近期有什么利好消息?

  新加坡共和国,是东南亚的一个岛国。

  北隔柔佛海峡与马来西亚为邻,南隔新加坡海峡与印度尼西亚相望,毗邻马六甲海峡南口,国土除新加坡岛之外,还包括周围数岛。

  自然环境优美,拥有先进完善的教育体系,是众多学子留学深造的首选国家。

  那么今天,我们就来看看亚洲留学国家——新加坡的留学概况。

 

  新加坡留学优势 

  学生不需要去西方国家即可获得世界公认的国外大学学位。

  新加坡是一个犯罪率低的安全国家,各项生活费用都很合理。中国和新加坡之间乘坐飞机也只需几个小时的时间。

  新加坡的通用语言为英语,是提高学生英语水平的有利环境。

  许多跨国公司在中国和越南投资,将为熟悉两国文化的双语专业管理人才提供很好的就业机会。

 

  新加坡留学院校推荐 

  下面为大家介绍新加坡几所公立名校和热门专业,希望能为大家在选择过程中提供帮助。

 

  1、新加坡国立大学 

  新加坡国立大学创办于1905年,是一所公立大学,是新加坡历史最悠久且最赋声望的大学, 也是亚洲首屈一指的高等学府。

  新加坡国立大学在2018年QS世界大学中排名第15,新加坡排名第2。

  学校拥有11个提供本科和研究生学位课程的学院、1700名博士、博士后专家与学者和500名研究人员。

  所有的教授与教师都来自于世界著名的高等院校,为教学质量的保障打下了良好的基础,同时体现了教学内容的国际化和教学品质的卓越性。

  近年来,它在国际高等学府的排名中不断飙升,已成为亚太地区倍首屈一指的名牌大学。

  除了高水准的教学,新加坡国立大学还取得了在研究领域的领先地位。作为本土和外来学者的研究中心,新加坡国立大学为各个领域的专才提供了最先进、方便的研究设施和条件。

  11个国家级的研究中心和11个大学级的研究中心遍布校园,创造了浓厚的研究气氛。

  其热门专业有:工商管理专业、信息与新媒体、计算机生物学、机械电子学、艺术设计类等。

 

  2、新加坡南洋理工大学 

  新加坡南洋理工大学创办于1955年,是新加坡的公立大学,是新加坡政府建立的顶尖大学。

  在2018年QS世界大学中排名中跃升至第11位,新加坡排名第1。

  南大工学院是全球规模最大的工程学院之一,属下六所学院实力雄厚,着重创新;商学院的工商管理硕士课程荣登全球MBA百强排行榜,既是本地唯一,也是亚洲三所同时获得欧洲质量发展体系及美国国际管理教育联合会两项国际认证的商学院之一;文学院属下设有新加坡首家提供艺术、设计与互动数码媒体学位课程的专业艺术学院、着重于提升学生人文素养的人文与社会科学学院,以及扬名亚洲的黄金辉传播与信息学院。

  其热门专业:宇航工程、生物工程、化学与分子生物工程、土木工程、环境工程、计算机工程、计算机科学、电机与电子工程、材料工程、机械工程、海事研究等专业。

 

  3、新加坡管理大学 

  新加坡管理大学是一所公立大学,成立于2000年,是新加坡政府投资创办的第三所公立大学,是以世界级水平研究和卓越教学著称的亚洲顶尖学府。

  新加坡管理大学已经成为一所世界一流的商业管理大学,在UTD世界知名商学院排名中,新加坡管理大学排名第54位。2018QS世界大学排名中位于第441-450.

  其李光前商学院和经济学院曾在亚洲排名第三;会计专业曾在亚洲排名第一,全球排名第10;金融专业曾在亚洲排名第二,全球排名第25。

  在2015年QS世界大学学科排名中,会计与金融类专业排名全球第50。这是一所年轻的学校,但它所有的成就,却是不年轻的。

  其热门专业:会计金融、法律、管理、信息系统

 

   4、新加坡科技设计大学 

  新加坡科技设计大学是继新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学、新加坡管理大学后,新加坡第四所公立大学,首届学生在2012年5月8号正式开课。

  总共将设有工艺与可持续设计、工程产品开发、工程系统与设计以及信息系统技术与设计四个系。

  对于土木与环境工程、生产线管理以及制造工程等三个专业,学校将提供2年的MIT-SUTD双重硕士学位。

  这所新大学最显著的特点就是:学生在三年半时间内就能完成大学课程。再加上4月份开学,早于其他大学,新科大的毕业生能比同一届的学生早8个月毕业、走上社会。

  热门专业:信息系统、工程设计、工业产品开发、建筑设计

 

  新加坡留学近期利好政策 

  中国留学生网在5月16日发布“关于新加坡私立教育机构认证范围的公告”这样一则消息,宣布“为向更多新加坡留学人员提供认证服务,我中心在面向新加坡公立大学和理工学院提供认证服务的同时,也一直致力于将有一定质量保障的新加坡私立教育机构学习获颁的文凭证书纳入认证范围。”

  这一消息发出,倾向于亚洲留学的学子们炸开了锅!这意味着,以后想要到新加坡留学,不仅仅只能选择南洋国大,更多人性化的选择将袭来咯!

  继JCU(詹姆斯库克大学)获得中国教育部认证之后,又有16所新加坡私立院校获得中国教育部认可了!

  从16日起获得认证的五大类新加坡私立学校如下:

  ①私立大学

  SIM University已更名为Singapore University of Social Sciences,现已转为公立大学)

  ②获新加坡政府津贴的私立教育机构

  1. Nanyang Academy of Fine Arts

  2. LASALLE College of the Art

  ③豁免审查的外国大学分校

  1. Booth School of Business,The University of Chicago

  2. Digipen Institute of Technology Singapore

  3. EDHEC-Risk Institute

  4. ESSEC-Business School

  5. German Institute of Science and Technology(TUM)

  6. INSEAD Business School

  7. S P Jain School of Global Management

  8. New York University Tisch Asia School of the Arts

  9. University of Nevada,Las Vegas

  ④4年认证并获得信托之星(Edustar)的私立教育机构

  James Cook University,Singapore Campus(证书颁发时间为2010年7月之后)

  ⑤经与有关部门沟通,部分在新加坡私立教育理事会(CPE)注册,并获得4年期信托认证(Edutrust)的私立教育机构也将逐步被纳入认证范围

  1、在Curtin Education Center学习获颁的澳大利亚Curtin University文凭证书(颁发时间为2011年5月之后);

  2、在Kaplan Higher Education Academy学习获颁的澳大利亚Murdoch University文凭证书(颁发时间为2011年7月之后);

  3、在PSB Academy学习获颁的澳大利亚University of Newcastle文凭证书 (颁发时间为2010年5月之后)。

  一直以来,中国教育部留学服务中心都致力于在面向新加坡公立大学和理工学院提供认证服务的同时,将有质量保障的新加坡私立教育机构纳入认证体系。

  而目前,显然新加坡政府对私立学校的立法和保障机制已经足够完善,才让教育部留学服务中心打开了为私立学校认证的大门。

  而这也意味着,还将有一大批高质量的私立院校获得认证!

 

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

 

每日推送一手留学资讯 

微信ID | liuxuesx 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.