太原

0351-5276611/22

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

【前途,在路上】东京银座:流动的时光,静止的繁华

留学评估

2017-12-07 来源:


摘要: “再没有另一个城市可以像东京一样,干净整洁、高效有序,无论你是喜欢光怪陆离的生活,还是想在奢华的旗舰店驻足,东京总会有你的容身之处。在这里,你可以捕捉流动的时光、转身定格于静止的繁华。”

  提及到日本,每个人大概想到的是,樱花烂漫的富士山、古色古香的大阪、风景宜人的北海道,亦或是那部感人至深的《东京爱情故事》。而这一次,我们来到的是被誉为“步行者的天堂”——东京银座,它与巴黎的香榭丽舍大街、美国纽约第五大道并列为世界三大繁华街区。银座(Ginza),毗邻日本皇居,浸染东瀛的古老风情,因为是在市中心,所以这里也是寸土寸金,银座分为银座一丁目直至银座八丁目。她是由一条主街、几条横街组成,街道上商店鳞次栉比,街道亦较为宽敞,是日本代表性的商业街区。试想下,漫步在这样的街道中,不得不让人有种徜徉在国际大道上的感觉。

  灯光璀璨的银座夜景

  平安抵达东京后,来接我们的司机是位热情且健谈的师傅,在机场到酒店的一路上,车里没有一丝尴尬的气氛,确切的说应该是十分融洽。闲谈中,我们了解到师傅是位已经在日本生活了三十多年的福建人,而后谈及到银座,师傅更是感慨万千。于是,便和我们说起了关于“她”的历史。银座,最初曾是富人和官家的聚集地,是贫苦人想也不敢想的地方,后来各类商场慢慢进驻,于是就有了今天为大众所接纳的态势。正如日本女作家新井一二三的代表作《我这一代东京人》中写道的:银座的历史跟近代日本一样长。

  井然有序的停靠车辆

  在最繁华这一点上,银座是毋庸置疑的。不管是其街道上随处可见的平民连锁店,还是汇集在此的日本特色传统老店,亦或是入夜后意态撩人灯光氤氲的“夜银座”等等,都在不断的向大众诉说着这一点。此外,银座的历史悠久也是真的。这片承载着东京人的期待与各国友人的热情的街区,已经默默的繁华了几百年。就像一位着装精致的贵族公爵,从容安静却又彬彬有礼的见证着人们一代又一代的笑语喧哗或者游离孤寂。某种程度上,“银座”一词本身,不再仅仅作为地名而存在,更具有一种深层的、非日本人难以理解的文化内涵。

  低调奢华的橱窗

  有很多声音说银座已经不比从前了,渐渐地将会被一些新的商业文化中心所取代。无可否认,她虽然是有一些偏向正统和老派的日式,但是对于日本人本身甚至整个国际来说,这并不能动摇她在东京这部大型动漫中的主角人设。在飞速流逝的时光中,在一个什么都有可能的东京,百年如一日的坚守着自己的体面与繁华的银座还有什么不可能的呢? 当我驻足坐在银座中央通大街上的街心休闲椅上静观时,感觉眼前的一切很像某个电影中才可以看到的场面,现代繁华时尚精致得有点不真实。

  无论时代如何变迁翻滚,时光如何倒回流转,银座却永远在东京心脏的位置夜色璀璨,定格繁华。这条不算宽阔的街道正在展开一轴永无完结的画卷……

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

每日推送一手留学资讯 

微信ID | liuxuesx


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.