太原

0351-5276611/22

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

新加坡国家概况

留学评估

2017-12-07 来源:


摘要: 作为亚洲四小龙之一的新加坡,一颗东南亚永远闪耀的明星,继纽约、伦敦。

  新加坡,香港后的第四大国际金融中心。因城市环境极好,更有“花园城市”的美称。新加坡是一个多元文化的移民国家,促进种族和谐是政府治国的核心政策,新加坡以稳定的政局、廉洁高效的政府而著称,是全球最国际化的国家之一。

  作为以“人文社会”著称的新加坡,更多的是注重国民高素质的培养。所以到达新加坡的第一印象就是秩序社会,高度整洁的街道,和充满人性化的设施等等,这也让新加坡多年以来位列“全球最适宜人类居住”城市的榜单前列。

  留学优势:

  新加坡作为英联邦教育体系国家,其低龄教育被誉为亚洲的“精英教育”国;而在高等教育中,新加坡南洋理工大学更在2017年获得亚洲教育第一的荣誉,QS世界排名更是达到了第十一,与新加坡国立大学成为亚洲仅有的两所世界排名前十五的高等学府。

  另外新加坡作为华人主体社会,每年的华人人才需求量较大,华人留学生在新加坡毕业后留新就业几率较大,专业选择丰富。为了更好的吸引人才将留学目光锁定新加坡,新加坡政府每年在政府理工学院和政府大学中投放大量助学金,让学生不会在因为留学资金问题而放弃赴名校求学的梦想。

  院校介绍:

  新加坡国立大学(National University of Singapore),简称国大(NUS)QS 大学排名15。

  国大是新加坡首屈一指的世界级顶尖大学,为AACSB和EQUIS认证成员,亚洲大学联盟、亚太国际教育协会、国际研究型大学联盟、Universities 21大学联盟、环太平洋大学协会成员,在工程、生命科学及生物医学、社会科学及自然科学等领域的研究享有世界盛名。

  南洋理工大学(Nanyang Technological University),简称南大(NTU)QS大学排名11。

  南大为国际科技大学联盟(Global Alliance of Technological Universities,简称G7联盟)发起成员、AACSB认证成员、国际事务专业学院协会(APSIA)成员,是新加坡一所科研密集型大学,在纳米材料、生物材料、功能性陶瓷和高分子材料等许多领域的研究享有世界盛名,为工科和商科并重的综合性大学。

  新加坡管理大学 (Singapore Management University),简称新大 (SMU)。

  新大是亚洲顶级的财经类院校。新大与美国两所顶尖商学院,即美国宾夕法尼亚大学 (University of Pennsylvania) 的沃顿商学院 (Wharton School)及信息科技教育与研究闻名于全球的卡内基梅隆大学 (Carnegie Mellon University)保持密切的合作关系。新加坡管理大学已经成为一所世界一流的商业管理大学,在UTD世界知名商学院排名中,新加坡管理大学排名第54位。其李光前商学院和经济学院在亚洲排名第三;会计专业在亚洲排名第一,全球排名第10;金融专业在亚洲排名第二,全球排名第25。在2017年QS世界大学学科排名中,会计与金融类专业排名全球第50(由于学校只有商科,所以不参与综合大学排名),Eduniversal.com 将新大放在了国际知名顶级商学院之一。此外,李光前商学院和会计学院的本科生和研究生课程都获得了国际商学院联合会(简称AACSB International)和欧洲质量发展认证体系(简称EQUIS)的认证。

  新加坡理工学院(Singapore Polytechnic)

  新加坡理工学院是是东南亚最负盛名的理工学院之一,学院建于1954年,是第一所由新加坡政府设立并管理的理工学院。学院着重于培养与训练未来的工程技术型人才,来支援未来新加坡社会的科技、经济与社会文化的发展。另外,学院也为国内中小型企业的发展提供所需设备与专业技术。该学院的毕业生历来都受到各大中型企业的欢迎,在各领域里身居要职,为新加坡的繁荣与发展做出卓越的贡献。

  澳大利亚公立詹姆斯库克大学新加坡校区:(James Cook University , Singapore)

  JCU新加坡校区于2003年建立,是澳洲詹姆斯·库克大学的三大校区之一。JCU新加坡校区的学生信息由位于澳大利亚昆士兰北部汤斯韦尔校区的中央管理系统统一管理;并由澳大利亚詹姆斯·库克大学统一颁发毕业证书。詹姆斯库克大学新加坡校区的课程设置不仅与主校区同步,而且实行快捷课程制,有利于学生更快完成学位课程。本校专员监督把控校内的运营,确保詹姆斯库克大学新加坡校区教学质量及学习成本。优秀学生入读学校一学期后,便可以择优转学到詹姆斯库克大学的其它两大校区就读。

  澳洲国际学校(Australian International School, Singapore)简称AIS

  澳洲国际学校,即AIS学校,成立于1993年,采用的是新南威尔士教育部课程和国际文凭课程,是国际上认可的著名教育机构。学校一直保持保持澳大利亚教育特色,提供国际性教育的理念,为来自全球40多个国家的留学生提供广泛的课程选择,以及具有挑战性的教育计划。澳洲国际学校提供优质的教育课程,包括从幼稚园到小学五年级的小学课程(PYP),从六年级到十年级的中学课程(MYP),以及十一到十二年级的高中课程(DP)。这三个课程为AIS构建了一个优质的教学框架,使得老师们能够用独特且富有多元文化的方式来教学。

  中国驻新加坡大使馆热线:

  Tel:0065-64712117

  紧急求助热线:0065-92971517

  大使馆地址:Embassy of the P. R. China in Singapore,150 Tanglin Road,Singapore 247969

  东陵路150号,中国驻新加坡大使馆。

  报警电话:999 紧急救护/火警电话:995

  特别注意:

  新加坡是一个多元化宗教国家,所以在公共场所不要谈论任何有关宗教等信息。另外在就餐场所,一定注意有关穆斯林禁忌话题,新加坡很多就餐场所会有穆斯林专区,所以尽量避开一些敏感词汇。

  新加坡有小印度自贸区,自贸区中有穆斯塔法购物中心(Mustafa Shopping Center),因为里面所有商品比机场价格还要低廉并且还能退税,但是如果携带背包进入上场一定要在门口让工作人员封口背包自行携带,最好不要寄存。

  新加坡打车要在德士站,很少有德士像中国随手停。

  新加坡出行最为便利是MRT(地铁),建议购买EZ-link Card,一次购买可以临时用3次。

  最好不要达成新加坡巴士(捷运),因为新加坡巴士没有报站,非常容易坐过站。

  切记!新加坡所有公共交通禁止喝水进食!

  切记!在超市购物出来后一般会由超市店员进行封口,在搭乘公共交通时最好不要打开超市封口,如果拆封最好能放在自己的背包中。

  切记!新加坡千万不要在非吸烟区吸烟,满街都是便衣警察,如果被查到要交至少500新币的罚款!

  切记!榴莲只能在榴莲档吃完,最好不要打包带走!

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

每日推送一手留学资讯 

微信ID | liuxuesx


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.