太原

0351-5276611/22

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>中学>选校指导

如何甄别留学院校是否正规

留学评估

2018-08-10 来源:山西新东方前途出国


摘要: 花最贵的钱上最“野鸡”的大学是什么感受?你知道怎么甄别吗?

  每逢过节,家长们就会尬聊:“孩子念的哪个学校啊?”要是哈佛耶鲁、牛津剑桥这些名校,那对面肯定是竖大拇指,但有也有小伙伴明明读的也是名校,但亲戚朋友却都一脸鄙夷。 

  简直委屈到变形有木有看来他们真的不太了解这些世界名校。下面小编就和大家聊一聊野鸡大学,看一看该如何甄别这些野鸡”院校

 

  英国: 

  虚假大学无法获得“.ac.uk”域名 

  英国也存在着两种大学,一种叫university,一般指规模较大的综合性大学;另一种叫college,是规模较小的大学或学院。 

  英国对university的管理比较严格,但就college而言,英国规定公立的college需要在政府部门登记,而私立的college却不需要接受任何检查,甚至任何人都可以随便租用2-3个房间,称其为college,并自己印刷文凭。 

  虽然这些“野鸡大学”容易让人感到迷惑,但也可以通过以下途径分辨大学的真假。首先可分辨网站的域名,假大学是不可能获得“.ac.uk”这一域名的;另外,要认准所在国的资质认证,这需要在英国的教育相关网站上进行查询。 

 

  美国: 

  是否具有后缀为"edu"的网站 

  美国教育部并不认证大学,而是由美国六大地区联盟提供认证,不同地区的大学分属不同的认证机构,正规的美国大学都通过联邦或州批准的教育机构。 

  学生可以通过查看学校网站是否具有后缀为"edu""edu"网站为美国教育部控管的网站,在美国要申请以edu为后缀之网站必须同时具有两个基本条件: 机构必须注册为大学而非其他商业机构; 该大学的注册时间必须在一年以上。具备后缀为"edu"的网站是一个美国大学起码和最低标准的标识。

 

  加拿大: 

  根据DLI名单中提供的大学就读 

  20146月,加拿大移民局针对加拿大各大专上院校列出了一个明确的清单,也就是认证院校名单(Designated learning Institutions,简称DLI),共认证了818所专上学校。 

  这就意味着,只有通过加拿大政府教育认证的院校才能招收国际学生,DLI名单榜上的大学比较多,是按照加拿大各省来划分的,小伙伴赴加留学可以根据自身的实际情况,按照这个名单来择校。 

 

  澳洲: 

  正规大学校名中多包含university字样 

  澳洲的教育体系发达,已经比较成熟。分辨一所澳洲大学是否正规,主要关注校名中是否有一个核心词即可。 

  澳洲真正意义上的大学数量不多,只有约40所。这些大学其英文都包含有university这个字样,被称作为university的学校都经过长期审核,不管是从规模、人数、设置的科目、学术成就还是教学质量上都有非常卓越的表现。 

  而对于以其他单词命名的学校,就要认真审视了,这类学校校名中,一般会有英文collegeinstituteschool等字样,这类学校差别往往非常大,好的学校非常好,例如The College of Law就是澳大利亚知名法律院校;但也有一些以这类名字结尾的院校却非常不堪。 

 

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

 

每日推送一手留学资讯 

weixinID | liuxuesx 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.