太原

0351-5276611/22

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>专业指导

英国皇家艺术学院设计专业

留学评估

2018-05-29 来源:山西新东方前途出国


摘要: 皇家艺术学院(Royal College of Art, 简称RCA)成立于1837年,坐落于英国伦敦。全球唯一的全研究制艺术院校(无本科教育)。其课程讲授者均为国际知名艺术家,从业者和理论家。作为世界级的艺术与设计学院,也是迄今历史最悠久的艺术教育机构之一,学院被誉为全球艺术与设计大师的摇篮,学术声誉冠冕全球。

  皇家艺术学院产品设计和服装设计专业:

 

  产品设计(Design Products)

 

  专业学时:2年

  课程设置:这个专业旨在为已经在诸多设计领域打下良好基础的学生进行更加专业化的学术指导,通过立体矩阵式的教学结构为学生提供不同的研究主题,以及对应配备的导师及项目。第一年的学习更注重思维培养,夯实基础;而第二年学生则需要独立完成两个研究生项目。

  Platforms:

  Design Through Making

  Design for Manufacture

  Object Mediated Interations

  Design as Catalyst

  Exploring Emergent Futures

  Themes:

  Networked Design

  The making of things

  Designing things better

  Human culture

  New notions and actions from new technology

 

  申请要求:

  针对服装设计专业,RCA希望录取更有个性和创意,对服装行业具有饱满热情,并有发展潜力的学生。因此在录取环节,作品集的制作显得尤为重要了,除了要呈现你最近的四组作品,图片、研究报告等,还希望在申请时就看到你将来希望从事的专业方向。此外,如果你顺利通过初选,还会有面试。

 

  面试需要准备:

  作品集的复印件,设计成品的照片,作品集中其中一个作品的图样,未来的研究计划书等等。

 

  英语要求:TOEFL 93 (写作不低于24);IELTS 6.5(写作不低于6)

 

  录取要求:

  本科为设计或艺术、工程类专业;良好的语言表达和写作能力;

  自备作品集,展现设计方面的能力和水平,并希望可以将作品的制作过程分步骤表现出来;此外作品集中还希望看到你和设计或技术相关的写作样本。

 

  服装设计(Fashion Menswear/Womenswear,以Menswear为例)

 

  专业学时:2年

  课程设置:在为期两年的学习有四个专业内容需要掌握:制衣、鞋、帽及配饰。学校鼓励大家选择自己感兴趣的方向进行个性化培养,并注意提高沟通表达的交际能力。第一年校方将有一系列的工作坊、演讲和教学项目给大家,比如像染色、纺织技术、剪裁等;外面也会有一些与RCA建立合作的品牌像Adidas,Brioni,McQueen等提供一些freelance的设计任务给到同学们。在第二学年,学生将会独立作业,为自己的毕业设计collection进行创作,并有机会拥有自己的T台秀。

 

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

 

每日推送一手留学资讯 

微信ID | liuxuesx 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.