太原

0351-5276611/22

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>专业指导

STEM专业海外留学生越来越青睐英国

留学评估

2018-05-23 来源:山西新东方前途出国


摘要: 在商科、媒体等光环背后,英国的STEM专业也不容小觑,且很受海外留学生的青睐。根据某针对STEM专业学生海外留学的最新大型调查,英国高质量的教育是攻读STEM专业学生的首选。

  STEM代表科学(Science),技术(Technology),工程(Engineering),数学(Mathematics)四门学科。

   说起STEM专业,海外留学生先想到的国家一定是美国,作为全球首屈一指的教育强国,美国高校的STEM专业的确是热门。但其实在商科、媒体等光环背后,英国的STEM专业也不容小觑,且很受海外留学生的青睐。根据某针对STEM专业学生海外留学的最新大型调查,英国高质量的教育是攻读STEM专业学生的首选。

 

  英国文化协会曾公布过一份名为《国际STEM学生:着眼于未来所需技能》的调查报告,据悉,该项调查的调查对象涵盖了在英国、美国、加拿大和澳大利亚深造的在读国际学生。调查显示在海外留学攻读STEM专业的本科和研究生认为,英国在教学、课程和资源的质量方面名列各国之首。

  绝大多数海外留学生选择去英国攻读STEM专业是因为英国在提供高质量教育方面享有较高的声誉(51%),有良好的职业前景(29%),并且英国在创新方面处于这些海外留学生所研究领域的最前端。

  调查还显示,超过三分之一的STEM专业国际研究生会考虑在毕业后留在英国找工作;近三分之一的海外留学生认为他们将尝试回国找工作;而近五分之一的受访者则打算在毕业后继续留在英国进行学位深造。

  另外,2018年以来,相比于不断收紧留学政策的美国,中英教育却佳音频传。比如,之前英国首相访华,中英双方还就未来的教育合作达成共识,签订了大量订单。而英国内政部也对全英国27所大学的海外留学生发放更长的签证,方便他们在英国工作实习。这都意味着留学英国的蜜月期正在到来。

 

  英国文化协会高等教育总监Gordon Slaven说:“我们很高兴地看到英国在这些领域的教学和研究取得了卓越成就,这得到了世界各地STEM专业学生的认可。”他还表示,“英国将继续吸引大量STEM和人文科学专业的学生,意味着英国的教育经验促进了世界各国的发展,并将在未来为英国创造长期的良好联系。”

  未来,英国的工程领域,例如基础建设、云端、智能设备等行业都面临着极大的人才缺口。在此大背景下,海外留学生前往英国学习STEM专业,毕业后将更有优势。

 

  英国自然科学专业排名

 

 

  英国工程技术专业排名

 

 

    如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

 

每日推送一手留学资讯 

微信ID | liuxuesx 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.