太原

0351-5276611/22

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>选校指导

英国留学三重认证院校的定义及优势

留学评估

2018-07-07 来源:山西新东方前途出国


摘要: 每年申请英国高校的时候,尤其是申请商科,很多小伙伴都会考虑学校是否有三重认证,那三重认证到底是何方神圣呢?

  三重认证”(AMBA, AASCB,EQUIS)是国际上对于商学院的最高荣誉,截止到2014年,全世界也只有不到1%的商学院获得了这一称号。目前,世界上共有60余所商学院获得了以上全部的三重认证,国内尚未有三重认证的商学,包括香港地区。而英国,就占了这60所中的23家。任何一重获得认证都很厉害了,但三重均获得认证,绝对是精英中的精英。 

  1.AACSB(官网:http://www.aacsb.edu/) 

   AACSB International (The Association to Advance Collegiate Schools ofBusiness International,美国国际商学院联合会) ——全球最权威商学院认证、世界管理教育领域最具影响力认证机构。 

  AACSB成立于1916年,是全球首屈一指的商学院和会计项目非政府认证机构。 

  AACSB International 教育认证制度之严、标准之高、冠居全球,世所公认。 

  获得AACSB认证资格的商学院必然具备以下特征:根据不断调整的使命进行管理资源;教师拥有先进的商业和管理知识;提供高质量的教学和前沿的课程体系;鼓励师生互动;培养的毕业生能完成学习目标。 

  AACSB提供权威的商学院本科及研究生工商管理及会计学科的认证。需要注意的是,并非所有AACSB会员单位都取得了AACSB认证,只有达到认证标准的会员单位才被称为认证会员单位,全世界仅有5%的商学院取得了这项精英认证。 

  2.AMBA(官网:http://www.mbaworld.com/) 

   英国工商管理硕士协会(Association of MBAs)简称AMBA——世界三大商学教育认证组织之一,全球最具权威的管理教育认证体系之一。 

  AMBA1967年在英国成立,专门从事MBA的质量认证的独立机构。 

  AMBA认证注重体现商务和管理实践的发展。AMBA的标准则包括高等管理教育机构整个MBA项目的质量、机构能否独立自主地颁授学位、个人及MBA毕业生雇主是否认同国际MBA认证体系。 

  AMBA的国际认证是学院跻身国际高等商科教育的舞台;是成为国际知名商学院的通行证;是学院在使命和战略驱动下全面成长的平台;是学院持续成长和不断改进的保证机制。 

  3.EQUIS(官网:http://www.efmd.org/equis) 

  欧洲质量发展认证体系(European Quality Improvement System,简称:EQUIS)——全球两大最权威商学院认证之一、世界管理教育领域最具影响力的两大认证之一。 

  EQUIS成立于2007年。作为世界范围内管理教育的服务体系,EQUIS由欧洲质量发展基金会创立,是世界上质量评估、质量提高和管理与工商领域高等教育评估领域的领头羊。该体系的使命是全面提升全球管理类教育水平。 

  EUQIS对院校整体进行评估认证。它不仅对学位项目,而且对院校所有活动、所有部门进行评估,包括科研、远程教育、高层管理人员教育等,但是,相应学院必须主要致力于管理学教育。EQUIS寻求高质量的教学和与团体机构互动交流带来的专业性的平衡。 

  下面请见英国23所三重认证商学院名单: 

  1. 伦敦城市大学卡斯商学院 

  2. 帝国理工学院商学院 

  3. 伦敦商学院 

  4. 华威大学商学院 

  5. 斯特拉思克莱德大学商学院 

  6. 阿什里奇商学院 

  7. 阿斯顿大学商学院 

  8. 伯明翰大学商学院 

  9. 布拉福德大学管理学院 

  10. 克兰菲尔德大学管理学院 

  11. 杜伦大学商学院 

  12. 爱丁堡大学商学院 

  13. 欧洲商学院(伦敦分校) 

  14. 雷丁大学亨利商学院 

  15. 兰卡斯特大学管理学院 

  16. 拉夫堡大学商学院 

  17. 曼切斯特大学商学院 

  18. 开放大学商学院 

  19. 谢菲尔德大学管理学院 

  20. 赫尔大学商学院 

  21. 纽卡斯尔大学 

  22. 利兹大学 

  23. 格拉斯哥大学 

  三重认证是一所商学院质量的保证,当然也不是说没有三重认证的商学院就不好,牛津剑桥的商学院,巴斯的管理学院,圣安的商学院,卡迪夫的商学院都是有实力的,从实力上讲,并不比拉夫堡和赫尔大学的差,只是学校没有热衷于这些评定罢了。 

 

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

 

每日推送一手留学资讯 

weixinID | liuxuesx 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.