太原

0351-5276611/22

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

英国留学个人陈述写作6要素

留学评估

2018-06-11 来源:山西新东方前途出国


摘要: 个人陈述是每个去英国留学的学生必须要提交的,那么我们应该怎么写好它呢?什么要素是必须要写进去的?

  PSPersonal Statement的简称,即为个人陈述。每个学校都有不同的叫法,比如statement of Purpose ,study plan, statement of objectives 或者是letter of interests 等等,但是实质都是大同小异的,PS具有强烈的主观色彩,是详细展现申请者的最好舞台,主要是围绕着申请者在大学/高中的时候,具体做了哪些跟申请专业相关的事情,让学校的录取委员会觉得学生在申请的这个领域的潜力。 

  为什么选择这个课程 

  展现对课程的热爱和向往(具体是哪个方面吸引了你的兴趣?); 

  将未来的学习计划与就业计划关联起来; 

  通过之前的研究经历,来证明你的这次申请是一个明智的决定。其中,需要你证明你从学术兴趣上,学术积累上都是想要就读这个课程的,同时,你的申请是已经经过了明智审慎的思考,这样可以确保你在课程难度加大的时候,不会掉队。 

  目前学习情况 

  目前学位(如何与所申请课程联系起来); 

  学科领域(讲一讲跟申请专业相关的已学课程来证明掌握了申请课程的基本知识技能); 

  未来学习中可能会涉及到的已经具备的技术技能; 

  项目研究经历(小组项目,实验室经历,以及个人项目等); 

  项目管控能力(研究技能,实验方法论理论的应用等); 

  之前工作或实习经历 

  证明你可以适应不同的环境和经历; 

  描述你是如何取得成功的,以及任何你取得的成就,这些成就能证明你可以高效工作的能力; 

  列举跟专业或者未来就业期望相关的技能,或者在一个充满竞争力的环境中所取得的成就; 

  如果工作经历与所申请专业不相关,那么请展示你曾经使用或者提升的可迁移的(transferable)技能; 

  当然,如果既没有工作经历,也没有实习经历,这一段可以略过不写。 

  课外活动&学术兴趣 

  可以展示你的个人特点和相关的可迁移技能(比如团队精神,责任意识和沟通能力等); 

  需要考虑本部分所陈述内容,是否有趣?是否和专业申请相关?是否可以对整篇PS增光添彩? 

  如果你的跟申请专业相关的学术经历比较丰富而且有含金量。那么,课外活动和学术经历这块可以不写或者略写。因为录取委员会主要关注的还是,申请者跟申请专业相关的学术背景。 

  学术背景 

  展示你在大学/高中几年间做的跟申请专业有关的一些学术活动,比如说:大学生创新创业比赛,课程设计,研究计划,论文等。 这是整个PS的文书的重点。在PS文书里,申请者可以写清楚在这个学术活动中,他到底做了哪些方面的事情。学术活动结束后,他学习到了哪些知识,技能,或者思维方式等。这是整个PS文书的重点。 

  为什么选择本校? 

  展示你为什么在这个学校/学院/组织选择这个课程,尤其是要证明你的向往和热情; 

  对于研究型硕士课程,尤其要注意是展现你已经对这个领域做过了深入的调查。可以通过提及一些个人研究小组,项目,并将这些经历与你自己的研究兴趣和活动经历相关联起来。 

  总结部分 

  总结一下你在本学科领域的兴趣,技能和经验;陈述一下该课程是如何如你的未来就业领域相关联的。 

 

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

 

每日推送一手留学资讯 

微信ID | liuxuesx 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.