太原

0351-5276611/22

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

雅思考试词汇使用什么文体格式?

留学评估

2018-01-16 来源:


摘要: 越使用正式词汇和更复杂的语法结构,雅思的考试得分就会越高。雅思写作考试避免使用个人化的或会话样式的文体格式,不要使用口语化的英语或俚语。考试一定要避免在正式的学术写作中出现类似的缩写单词。跟着小编来看看雅思考试词汇使用什么文体格式吧?

  学术文章可以使用“中间的或稍正式的文体格式”。

  这就意味雅思学术文章写作中可以使用稍加正式的词汇(例如 ,可以使用spark off而不用cause这样的短语动词),还可以使用更加正式的用语。可以使用正式英语中常常使用的复杂语法,也可以使用更加简单的语法结构。

  越使用正式词汇和更复杂的语法结构,雅思的考试得分就会越高。例如,在词汇方面,评分标准之一就是---当使用“不太普通”或“不普通”的词汇,也就是使用较正式的词汇时,考生就会得到较高的分数。

  对参加雅思学术写作考试的考生在使用词汇方面的几点建议:

  1.考生可以使用代词I来发表自己的看法。但是,在开篇和文章结尾使,尽量避免I的出现。这样,考生就可以避免使自己的文章太过个人化,具有太多的会话风格。

  2.不要使用口语化的英语或俚语。 口语化的英语是一种非正式的英语类型,它包括词像gonna或wanna这样的缩写单词,还有例如ain’t nothin’和DEAD AS A DOORNAIL这样的短语。 字典中通常在口语化英语前面标上“colloq.”这样的注解。由于口语化的英语和俚语通常是应用于口语而不是写作中,如果出现在正式的学术写作中, 文章就会太过口语化,而且缺少信度。

  3.如果使用一个更加正式的单个动词,比其相对应的短语动词听起来更加贴切自然,最好使用正式的单个单词。

  4.避免使用经常在日常会话中出现的单词和短语,因为这些单词或短语不太适合应用于学术写作中。字典中经常在这些词的前面标有“informal.(非正式)”的标签。考生在写作中,要使用更加正式得单词和短语。举例如下:

  5.虽然在非非正式的写作中,常常使用缩写单词(如.,can’t,won’t,shouldn’t和hasn’t),但考试一定要避免在正式的学术写作中出现类似的缩写单词。

  6.避免使用个人化的或会话样式的文体格式(听起来好像正同考官聊天)。因此,尽量不要使用词,如I,me,my,you,we,us和our这样的单词。虽然这些单词广泛应用于非正式用语和口语中,通常认为在正式的学术性写作中,这些单词太过个人化,太过随意。

  7.避免在正式的学术写作中使用缩略语。 不要写yrs,e.g.这样的单词 (分别代表原始的拉丁文中的exempli gratia和“for example(例如)”的意思)。也不要使用i.e.(原始的拉丁文id est的缩略语,意为“that is(也就是)”)。 而应该写出这些单词相对应的形式(years,for example和that is)

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

每日推送一手留学资讯 

微信ID | liuxuesx


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.