太原

0351-5276611

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

2020年QS世界大学排名新鲜出炉!

留学评估

2019-06-19 来源:山西新东方前途出国综合


摘要: 排行前 50 院校大洗牌? 前 200 院校各国家数量均发生变化? 2020年QS世界大学排名新鲜出炉!

  今年的QS比往年来的稍晚,北京时间6月19日凌晨4点,2020年QS世界大学排名发布了。本次排名包含全球1000所著名大学。

  排名算法主要依据六大指标:学术声誉、雇主评价、师生比、教师论文引用率、国际教师占比、国际学生占比。

 

  2020年QS六大排名指标

  (1)学术声誉(Academic Reputation,40%)

  基于来自94000多名学者的调查问卷回复;

  (2)雇主声誉(Employer Reputation,10%)

  根据44000多名雇主对各大学毕业生就业能力的调查问卷回复;

  (3)每个教师的论文引用数量(Citations per Faculty,20%)

  用于衡量学术研究影响力,计算方法为将各大学五年内的研究论文引用总数除以各大学的教师数量;

  (4)教师/学生比例( Faculty/Student Ratio,20%)

  用于衡量学校的教学能力,计算方法为将学生数量除以教师数量,该指标可方便学生在择校时更好地了解教学规模;

  (5)国际教师比率( International Faculty Ratio,5%)

  QS的两项国际化指标之一,该指标衡量了各大学非国内教师比例;

  (6)国际学生比率( International Student Ratio,5%)

  QS的两项国际化指标中的第二项,它衡量各大学中非国内学生的比例。这也表明了大学吸引世界各地人才的能力。

 

  2020QS世界大学排名TOP100

 

  从排名情况来看,MIT连续第八年位列QS世界大学排名第一,斯坦福大学和哈佛大学紧随其后。

  英国在前10名中有4所学校入围,分别是第四名的牛津,第七名的剑桥,第八名的伦敦大学学院,以及第九名的帝国理工学院。

  澳洲八大排名普遍上涨,四星类大学排名迅速上升,澳洲39所大学里面更是有15所挺进世界TOP250。

  值得一提的是,清华大学从去年世界排名17位升至16位,继续创造着中国大学在世界排名中的记录。北京大学也由去年的第30位前进了8位,和东京大学并列22位。中国高校进步显著,并在学术实力和影响的不断上升。

  本次排名前200的学校中,有46所来自美国,28所来自英国,12所来自德国,10所来自日本。中国共有7所大学进入此次世界大学排名Top200。

  

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。     

 

每日推送一手留学资讯 

weixinID | liuxuesx 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.