太原

0351-5276611/22

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>中学>选校指导

选校指导| 有400多年历史的德国中学是什么样的?

留学评估

2017-10-23 来源:


摘要: 德国罗斯丽本高级文理中学有400多年历史了,学校有非常完备的教学,课外活动和培养体系,是德国留学的上等选择。

  学校概况;

  学校占地约8公顷,教学设施先进。目前,在校学生人数约为390人,开设5到12年级课程。学校设“数学自然科学”和“现代语言”方向,班级大小平均约20人,确保了个人辅导和不同水平的课程设置。第一外语和第二外语课程开设时间为5年级。学生可选择英语作为第一外语,法语、拉丁语或俄语作为第二外语。9年级时会选择新的学习重点,可选西班牙语作为第三外语,或者自然科学和社会科学重点。 12年级的学生将参加图灵根州的Abitur考试。

  教学安排;

  学校针对每位学生的情况制定相应辅导措施。同时为学生安排了补习课和拓展课,弥补学生薄弱的知识环节,也加深学生对兴趣领域的理解。

  每天16点至18点为家庭作业时间,学校安排老师辅导学生们的学习。在学校的“学生公司”里,学生们会学到经济学基本知识。学生公司将课堂元素(主要是经济学和法学知识)和课堂外的活动结合起来。同样,罗斯丽本高级文理中学和当地及其他地区的企业合作,更好地让学生亲历实践,帮助学生逐渐形成自身的职业规划。

  想了解自己该如何适应德国留学生活?

  课后活动;

  罗斯丽本高级文理中学和附近的小学合作,派出高年级的学生义务为小学生指导功课。16岁以上的、参加过培训的学生可以在当地的义务消防队里完成社会义务劳动。急救课上,学生会学习重要的人体解剖学和急救知识:担架、包扎和固定骨折处等。结课后,学生会参加考试,获得急救证书。

  学校拥有两个网球场、两个沙滩排球场、两个篮球场、一个高尔夫球场地、足球场以及曲棍球场,另外还有水上划艇中心。校体育队经常参与各种体育竞赛,成绩突出。学校的体育活动包括:芭蕾、篮球、健身、足球、高尔夫、田径、划艇、橄榄球、滑雪、网球、排球、骑术、室内曲棍球等。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

每日推送一手留学资讯 

微信ID | liuxuesx


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.