太原

0351-5276611/22

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>研究生>申请指南

专升硕可以选择去西班牙留学吗?

留学评估

2018-05-28 来源:山西新东方前途出国


摘要: 西班牙留学是否允许专升硕呢?西班牙留学生活费怎么样?

  问:西班牙是否允许专升硕呢? 

  西班牙允许专升硕。 

  西班牙以前的本科是5年学制,后来修改制度以后,变为4年学制(除了医学等部分专业),而硕士仍然是1-1.5年的学制。

  目前西班牙教学体系除了4年本科就是FB,并不存在3年制专科这个学位,所以当学生在西班牙申请硕士的时候,中国的3年制专科文凭和4年制本科文凭基本一样,只要在其他条件匹配的情况下,就可以申请硕士课程。

  而专科学生在国内要申请研究生则需要:

  首先专升本,然后准备考研,等面试,等调剂,前面一路顺利的情况下录取之后再读3年。

  因此,专升硕也是西班牙留学读研的第一大优势哦~

 

  问:西班牙留学生活费怎么样? 

  首先,和所有国家都一样,不同城市的物价都是有所差别的。在西班牙,像马德里、巴塞罗那这样的大城市,自然物价就较高一点。比如,租一个公寓的单间,价格要在250-300欧左右。

  网费、电费、水费和小城市无明显区别,只是交通费要稍贵一些。零零碎碎加起来,生活费大概是700欧左右。老师比较推荐同学们在家自己做饭。因为西班牙的学习生活也并不是非常紧张,在家做饭,一是既经济又实惠,二是更符合我们的胃口~毕竟中国人的胃都被惯坏了嘛,外国的食物真的满足不了!

  如果选择在塞维利亚,圣地亚哥,萨拉曼卡等中小城市,物价就相对低了一点,光住宿费就可以省下很大一笔花销。基本上,一个四人间公寓的单间价格是120-150欧左右,加上各种费用,500欧左右就妥妥地了!

  总体来说,西班牙的消费水平还是很适中的,不会给留学生家庭造成压力。这也是西班牙留学的重要优势之一。

 

    如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

 

每日推送一手留学资讯 

微信ID | liuxuesx 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.