太原

0351-5276611/22

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>研究生>排名解析

《金融时报》排名出炉,法国排名第一的商学院你知道吗?

留学评估

2017-10-31 来源:


摘要:

  在法国《金融时报》上,针对于各大商业学校所列出的“2017年管理学硕士排行榜”中,法国和英国的商业学校依旧占领着大部分名次。而巴黎HEC商学院,在今年获得了排名第二的殊荣(全法国第一)。

  虽然瑞士的圣加伦大学依旧保持着榜首。而在这个一共包含了95个项目的排行榜中,绝大部分的商学院属于参与24个项目的法国商学院与参与18个项目的英国商学院。相比较去年而言,大部分的英国商学院排名有所上升,而法国商学院中只有一个排名上升。1/3的英国商学院排名上升了五位,而超过2/3的法国商学院排名下降了五位。

  瑞士 圣加伦大学

  自2005年第一次发布这个排行榜开始,如何进行排名发生了一系列的变化:《金融时报》收集了毕业生毕业后的第一份工作信息,并在三年后与他们现有工作进行数据结合并进行分析。从这一点中可以得出学生毕业后的薪资增长与职业规划。这些将一并被收入到排行榜中。

  尽管从薪资增长与职业规划对比的结论来看,英国学校的毕业生在这两项上超过了法国学校的毕业生,华威商学院是其中发展最好的学校。这比法国发展最好的学校——巴黎HEC商学院高了30个名次。而华威商学院的毕业生在毕业后的薪资与三年后薪资增长也很高:分别是62%和45%。然而,英国学校的毕业生的平均工资却低于法国学校的毕业生:分别是55000美元和64000美元。

  就今年的情况来看,英国商学院的毕业学生的薪资增长与职业规划都呈现了高速增长的趋势,但还无法超越法国的商学院。作为法国商学院第一的巴黎HEC商学院,高达99145美元的毕业生平均薪资几乎是整个法国地区毕业生平均薪资的1.5倍,英国地区毕业生平均薪资的2倍。

  圣加伦大学连续7年获得瑞士战略与国际惯例学位第一名;巴黎HEC商学院则是第二名,自2014年以来一直保持着领先的地位;而西班牙的IE商学院跃升四位,目前位于第三位。

  巴黎HEC商学院在法国保持第一的秘诀是什么?

  得益于它的国际化教学团队和师资力量,以及遍布全世界的校友网络支持了正在巴黎HEC商学院就读的莘莘学子。

  创立于1881年的巴黎高等商学院(HEC Paris),简称“巴黎高商”,是法国乃至世界最负盛名的商学院之一。其校址在巴黎南郊凡尔赛宫附近的Jouy-en-Josas市镇,是由时任法国总统戴高乐将军亲自揭幕,可见HECParis在法国政商界的重要地位。

  巴黎HEC商学院还获得了EQUIS,AACSB和AMBA三项权威认证,全球获得这三种认证的商学院不到1%。

  由于背后有大财团以及杰出校友的慷慨捐赠,巴黎HEC商学院的硬件设施一流,学生有比较丰富的奖学金及校友资源。现任法国总统奥郎德即为巴黎HEC商学院的校友,巴黎银行、欧莱雅、施耐德等世界500强企业CEO及政界精英大都毕业于巴黎HEC商学院。

  正是因为如此强大的背景与实力,巴黎HEC商学院成为绝大多数MBA学子的梦想之地,当然异常激烈的竞争环境也注定了就读于巴黎HEC商学院的每一位学子,都可以找到属于自己的商业舞台。

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

每日推送一手留学资讯 

微信ID | liuxuesx


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.