太原

0351-5276611/22

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>选校指导

最新欧洲留学热点问题解答

留学评估

2018-06-26 来源:山西新东方前途出国


摘要: 近些年欧洲留学人数迅猛递增,欧洲传统强势专业商科,法律,工业的人数依旧保持着上升的态势,并且随着热门专业,艺术、设计、奢侈品管理的开放,越来越多的学生都选择登上了欧洲留学的列车。

  1、什么是荷兰U类大学和H类大学? 

  答:U类就是所谓的“university”, 是学术类大学。H类的大学,“Hogeschool”也就是应用类大学。 U类大学更偏重于研究类大学,荷兰U类大学有13所,且都开设英文授课,专业设置比较齐全,大约有商科、理工科、心理学、文学研究等。H类大学专业涉及面更广,还有包含艺术、理疗、市场等。

  2、法国TCF和TEF两种考试有什么区别? 

  答:两者报考流程是一样的,也都是采用机考形式。TCF考试(一个半小时,满分699,400过B2):听力34题(只有一遍),语法结构大概二十题,阅读大概三十多题(一篇文章一个问题)

  TEF考试(两个半小时,满分899,360过B1):听力60题(大部分有两遍),语法结构40题,阅读50题(一篇文章可能有两三个问题)

  大家普遍都觉得TEF考试容易通过,因为总分多,通过分数较低,听力较简单。但TEF考试题型较多,语法结构和阅读题型难。TCF考试的难点主要在于听力,而且只有一遍,语法结构比较简单,和平时法语考试差不多。

  3、德国公立/私立大学有哪些?国内学生如何申请? 

  答:A、公立大学分为两类:一类为综合类大学,一类为应用型大学,共计430多所,须具备本科在读以上的学历方可以申请;首先要过学历审核,其次要具备语言水平和一定的学习能力等要求。

  B、私立大学主要是商学院,国内学生申请需要跟公立大学一样的手续,只不过大多是英文授课需要准备雅思和收取一定的学费。

  4、北欧的芬兰、瑞典、丹麦、挪威院校申请条件知多少? 

  答:本科专业一般要求雅思成绩5.5分到6.5分(或托福79分到90分),申请硕士专业一般要求雅思成绩6.5分,部分理工科专业要求雅思成绩5.5分以上。理工科专业对语言要求相对低些,文科和商科专业对语言要求相对高些。

  申请本科课程需要高中成绩、高中毕业证;申请研究生课程还需要提供相关专业的大学毕业证书、成绩单及学士学位;某些专业性较强的课程可能会要求附加其他条件,如需要学生具有相关的工作经验等。

 

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

 

每日推送一手留学资讯 

weixinID | liuxuesx 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.