太原

0351-5276611/22

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>申请指南

从美国大学录取率看高中选择

留学评估

2018-05-30 来源:山西新东方前途出国


摘要: 初中二三年级的家长往往徘徊于国际高中、美高和公立学校国际部的选择困惑上,其实,有一个更好的方法可以帮助你做出选择,那就是通过美国大学录取的情况来进行选择。

  2017-2018年的美国本科申请工作基本结束,家长和同学们都非常关注今年美国本科的录取情况,下图是北京新东方前途今年前40的综合类大学和文理学院的录取结果:

 

 

 

  家长和学生在初二初三早准备阶段,会困惑选择国际班和普通部哪种对于美国本科申请更有利。在对比之前要对设立国际高中的目的有一个了解: 

  顾名思义,国际高中是针对有海外留学意向的学生,为了让他们更好适应国外大学的教育体制而设立的一个教育分类,国际高中除了关注学生的在校成绩外,还需要对学生综合素质能力和英语语言能力等,这些国外大学比较关注的方面进行培养。课程选择更加多样化(主要有IBAPAL),成绩评价体系更加靠近国外高中的衡量标准。非常注重学生的能力背景培养,就比如说IB课程体系,需要把课外活动算作成绩评价体系的一部分。 

  普通高中的课程体系是我们广大学生和家长最为熟悉的,是为高考而设立,为了能让学生在高考中得到更高的分数,需要学生的知识贮备量相对更大,知识掌握更为扎实。 

  选择这两种教育模式也是在选择不同的教育环境。

 

 

  我们统计了上一年留学美国本科学生学习的课程体系,从上表能够看出,选择国际高中或国际班(国际班、APA-LevelIB GAC)占到总人数的33%,国内普通高中是留美本科的主流人群,可以占到留美总人数45%,学生对于留学美国本科的选择不会受高中的课程体系所限,录取结果是否符合自己的预期取决于美国本科院校准备工作是否充分,学生的综合能力素质高低和目标院校是否匹配。我们再来看一下之前的国际高中和普通班的录取分析:

 

 

  上图是我们截取的部分美国本科的录取结果,这两种不同的教学模式各有优势,普通高中更加注重学生基础课程的能力打造,有针对竞赛方面的培训,参加机会更多。相比较而言,国际课程体系下的学生有更多参加社团的机会和社会实践的机会,学习生活更加贴近美国高中的教育模式,GPA的认可度更高。 

  从录取上看,美国大学对于普高和国际课程体系下的学生,没有明显的录取偏好。不管是选择哪种教育模式,对于升学而言最主要的是对于美国大学的精准定位和准确了解,从而设计匹配个性化的活动背景规划,在申请中可以突出自己的鲜明个性和清晰展现自己的学术热情。匹配符合学生特色和能力的个性化的活动背景时,最重要的部分提升背景时针对学生的兴趣点的挖掘,多维度去进行活动,结合自身的亮点扩大活动的影响力,从而在后续的专业调研和学校选择更有针对性和匹配性,录取到心仪的院校。 

  总体来看,国际部和普高的孩子对美国本科的申请各有优势。选择适合学生的高中课程体系,对于今后的申请至关重要。

 

    如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

 

每日推送一手留学资讯 

微信ID | liuxuesx 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.