太原

0351-5276611/22

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>生活指导

美国留学行前终极行李清单

留学评估

2018-05-17 来源:山西新东方前途出国


摘要: 初到美国,除了需带的行李需要注意以外,还有什么方面要注意呢?去美国读研要如何生活?去美国读研学习方法与国内有什么区别呢?入关时有什么注意事项呢?

  出国留学需要留学生在一个新的地方生活学习,并学会融入当地社会,感受与母国不同的生活体验,所携带的行李自然与旅游有所不同。所以今天为各位即将出国的同学们,特别是2018年秋季要赴美留学的研究生们,整理了一份赴美留学行李清单。

  01

  常用药品

  药品方面,其实只要带少量消炎药就可以了。在美国买药没有大家想象的那么困难,pharmacy很多地方都有,而且很多药品在美国其实是不需要处方的。如果有同学需要吃保健品,类似于GNC这种美国本土的保健品商店基本两三条街就会有一家,里面保健品的类型应有尽有,不用担心买不到想要的产品。另外,不建议带中药的成品和半成品,在过海关时会很难解释。

  Walgreen 是美国最大的药品连锁店,CVS 是美国第二大药品连锁店。这两家连锁店除了供应药品之外也会销售一些生活必需品以及食品,还会销售一些开架化妆品,而且常常会有不错的折扣。需要买药品就可以找找Walgreen和CVS。

  02

  转换插头

  美国与中国的电源不一样,美国电源是110V,所以一定要带转换插头。如果可以就尽量备多几个,同学们基本到美国肯定会十分需要,而且转换插头容易丢,备多几个能防止因一时找不到转换插头,而导致手机没电失联。美国标准的转化插座不只是在美国,在加拿大和墨西哥等地也可以使用。

  03

  眼镜&隐形眼镜

  在美国配眼镜必须要找专业的眼科医生验光,很费时,费用又高。所以框架眼镜建议带两副,常带一副,备用一副。当然,没有近视的小伙伴就无需考虑这个问题。

  04

  少量现金

  虽然在美国刷卡很方便,但也应随身携带少量现金,以备无法刷银行卡时使用。需要注意的是,现金不要带太多,一万美金以上现金在入关时是要申报海关的。

  05

  纸质材料

  I20、护照、签证、录取通知书、毕业证书和机票这些纸质资料切记不要放行李箱托运。因为入境美国海关时,要被问及所去的学校和专业,所以以上资料随身携带十分必要。

  06

  生活用品

  男生:牙刷+小管牙膏+小瓶洗发水+香皂(所有都带旅行装,初到美国不方便去买,之后再去超市买,例如沃尔玛,比中国便宜很多,千万不要千里迢迢从中国背过来)

  女生:生活用品同男生,另外还需准备:①护肤品:美国各大品牌如Dior 、雅诗兰黛、Mac,从护肤到彩妆都比中国便宜一半,可以先带小瓶装,来了美国再买大瓶装。②卫生巾:很多卫生巾的牌子和我们国内用得不一样,同学们最好带一些。

  07

  学习用品

  笔和笔记本必带。不是说在美国很难买到,但美国买的笔没有国内买的样式这么精美,且笔头较粗,基本上0.38的没有,0.5很难找到,0.7是常态。用习惯细笔头的同学们可能就要多带几支了。但因为提倡环保,所以作业也多是用电脑完成,用到笔和笔记本的机会较少,因此同学们也不需要特地去批发几十支带过去,只需要带四五支就够了。

  那么,初到美国,除了需带的行李需要注意以外,还有什么方面要注意呢?去美国读研要如何生活?去美国读研学习方法与国内有什么区别呢?入关时有什么注意事项呢?

    如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

 

每日推送一手留学资讯 

微信ID | liuxuesx 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.