太原

0351-5276611/22

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>考试攻略

美国高中课程分配及毕业方式详解

留学评估

2018-07-10 来源:山西新东方前途出国


摘要: 设置美国高中课程分为必修课和选修课,涉及的科目非常广泛。想去美国读高中的同学们,一定要了解美国高中的课程。

  美国高中课程设置分为必修课和选修课两大类,必修课帮助学生掌握必要而合理的学科知识,以适应社会基本要求;大多数课程都是year-long课程,但也有不少short-term的短课,视不同学校的系统而定,一般short-term课程的学分是year-long 课程的三分之一。选修课则充分满足学生的兴趣志向,促进个人特长的发展。  

  一般来说,912年级学生的主修课程如下:  

  美国高中课程主修课程有:  

  英语:英语写作、美国文学、英国文学等  

  数学:几何、代数、三角函数等  

  自然科学:生物、化学、物理、地理、环境科学、天文学等  

  社会科学:世界历史、美国历史、欧洲历史、美国政府、经济学等  

  外语:法语、德语、西班牙语、拉丁语等  

  艺术:音乐、舞蹈、戏剧等  

  美国高中课程选修课程有:  

  视觉艺术(画画、雕刻、油画、摄影)  

  行为艺术(合唱、戏剧、舞蹈、电影、乐队、管弦乐)  

  职业课程(木工、金属加工、汽车修理)  

  计算机/商科课程(文字处理、编程、图像设计、计算机俱乐部、网页设计)  

  体育(美式足球、棒球、篮球、网球、田径、游泳、水球)  

  新闻/出版(校报、年历、电视制作)  

  外语(一般是法语、德语、西班牙语)  

  家庭和消费者科学、健康(家庭经济学、营养学、幼儿发展)  

  学校开设的每种课程依据其深度、难度分为基础、荣誉、高级等若干等级,分别编号,供不同年级、不同程度的学生选择。在精力允许的前提下,可选修几门AP课程,为将来升入大学做准备。  

  课程分配和毕业方式:  

  美国高中要求学生在高中期间完成规定学分,随年级升高,每学期学分数(即选课数)增加。一般来说,学生每学期至少选56门课。 

  如果国际学生赴美就读9年级,就可以从头开始积累学分(因为美国高中一般是四年制,从9年级到12年级),但是如果就读10年级或是11年级,就要将国内已学过的课程按照美国高中标准折算成相应科目的学分,然后再选择未修过的课程继续修读学分。一般修18~23个学分就可以获得美国高中毕业证书。  

  美国高中课程设置——必修课之数学 Math  

  美国数学一般是按照基础代数-几何-进阶代数-预备微积分(pre-calculus)-微积分(calculus)这个顺序来教的。一般国内完成了初中的学业,可以直接去上pre-calculus,其中主要涉及到一些函数(尤其是三角函数)的知识。完成了Pre-calculus,理论上你就已经完成了高中的数学了。  

  接下来就可以学习像Calculus的课程。Calculus属于AP课,意思是Advanced Placement,指针对高中生开放的大一基础课。AP CalculusABBC两种,后者比前者多了关于数列,收敛判断,和泰勒展开式的一些内容。如果你能在12年级前把Calculus也修完,那么视情况论,你有3种发展路线。 

  第一种是如果学校提供课的话,可以继续往深学,虽然不像AP课程有全国统一并且大学承认的考试,但是每个大学都会在开学初有自己的placement test(分级考),如果你所学扎实,完全通过分级考,在大一学习到更深的内容(如分析,抽象代数等)  

  第二种是可以学习统计(AP STAT),这门课我觉得虽然相当简单但超级实用,让你能够科学地了解身边形形色色的统计数据的可信度。对于大学想修心理学的同学,这门课也可谓是必修课。  

  第三种是学习电脑编程(AP Computer Science),这门课稍微花点时间,因为编程的作业量稍大,但上完后会对编程有一个较为宏观的理解,虽然学的是JAVA,但一通百通。  

  美国高中课程设置——必修课之英语 English  

  有些学校,10-11年级修的是英国美国文学,还会学到一些中世纪的英文诗。考试的话,多半问一些以人物感情,故事情节为主的问题。  

  美国高中课程设置——必修课 外语之Foreign Language  

  美国高中所提供的二外有西班牙语,法语,中文等。其中以法语和西班牙语最为流行,各种语言都有AP课程提供。 

  综合来说,大家选课的时候根据将来想选的专业来决定,如果你对于选课有任何疑问或者不满都可以请教课程顾问。以上就是美国高中关于选课的种种了,希望能更好地帮助大家了解美国的高中课程。 

 

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

 

每日推送一手留学资讯 

weixinID | liuxuesx 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.