太原

0351-5276611/22

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>专业指导

美国留学有哪些不为人知的小众专业

留学评估

2018-09-20 来源:山西新东方前途出国综合


摘要: 选专业时,我们考虑最多的因素就是就业,所以有不少热门专业被挤破了头,而有一类知名度不高的小众专业,却有着特定的人才培养方向,有的甚至是某些高精行业量身定做。

  任何行业都是有一定周期性的,4年后,甚至6年后,孰热孰冷,真说不好!来看看美国大学这些气质出众的小众专业。它们虽不是热门,却被那一些美国大学用心经营,流传不朽。 

  ■天体生物学(亚利桑那州立大学) 

  天体生物学的研究领域主要为宇宙生命探索。生命能够在不同的元素基础上存在吗?在与地球截然不同的环境中如何生存?这些生命的存在背后有什么规律…… 

  所有诸如此类甚至更为广阔的问题,都是天体生物学的研究对象。如果你有志于在前沿科学领域发展,渴望见证历史的重大进步甚至成为历史里程碑的建立者,那就别再犹豫啦! 

  ■防火工程学(伍斯特理工学院) 

  这是一个具有挑战性的混合专业。这个专业结合了工程、数学,计算机学科的知识来研究爆炸现象、监管改革、海上安全、火灾模型等。并且云集了不同学科背景的优秀教员。 

  作为防火工程专业的学生,可以进入到技术先进的实验室做实验,获得带薪的实习机会,和国际知名人员做尖端的实验。过去30年里从这个专业毕业的学生很多都成为了这个领域的专家。 

  ■儿童文学(匹兹堡大学) 

  儿童文学是孩子的知识之窗,是敲开孩子索求知识的读物,是每个喜欢知识和喜爱知识,心里有着好奇和探索心里孩子的领路人,儿童读物承载了成长过程中对孩子人格塑造的重任,甚至可以说是最重要的文学作品之一。 

  儿童文学便是研究如何通过文学作品进行儿童教育的学科。这是一个跨学科研究课题,将不同学科理论有机结合,聚焦于学习和理解儿童文学作品。许多毕业生已经成为研究生阶段人文社科学专业的佼佼者,有的甚至已经走上了撰写儿童读物的道路。 

  ■葡萄栽培与葡萄酒酿造(加州大学戴维斯分校) 

  听起来是不是有种“面朝黄土背朝天”的乡间务农画面即视感?但这个学科的重点其实是酿酒的科学和艺术,并非是为那些只想制造廉价葡萄酒,在激烈的市场竞争中寻得一个生存夹缝的人准备的。 

  葡萄栽培与葡萄酒酿造是不同学科理论的广泛结合,一步步接近、揭示葡萄酒酿造的本质。学生往往需要非常刻苦地学习才能掌握所有的课程,最终成长为专业的葡萄酒酿造家,有能力进行技术革新,可以研发全新的产品开拓市场,而绝不仅是一个操作工。 

  ■烘培科学与管理(堪萨斯州立大学) 

  当你看到“Bake”这个词,你大概想到的就是面包、蛋糕或者一些从烤箱里拿出来的新鲜食物。但是烘焙也可以是很专业的一件事情。 

  堪萨斯州立大学的烘焙科学与管理,就不仅教授烘焙技术,还会教学生如何管理、调查、生产和经营。而且堪萨斯州立大学可是美国一所提供烘培科学与管理专业学士学位的学校。会给学生提供第一手的实习机会,帮助他们在毕业之前获得更多的实战经验。学这个专业的估计都是吃货! 

  ■主题公园工程(加州州立大学) 

  游乐园是每个人童年的美好回忆。从这个专业毕业后,你可以做一名游乐园的工程师,为小朋友们打造出好玩儿又安全的娱乐设施,肯定成就感满满!加州州立大学的主题公园工程学专业将教会学生掌握”如何在游乐园里当一个工程师“的知识。 

  如果你对那些惊险刺激的过山车的设计过程感兴趣,那么加油考进加州州立大学长滩分校吧,在这里你能选择主题公园建造作为你的专业。此专业专为喜欢去游乐园追求刺激的小伙伴们量身定制。 

  ■流行文化(博立格林州立大学) 

  在这个谁也不想成为一个老古董,流行文化是一种不可避免的文化趋势,对它进行深入的了解将对生存在现代社会中的你产生一定的优势。博立格林州立大学如今提供的流行文化专业,将辅助你未来从事于新闻,广告,公共关系等类型的工作。 

  ■草坪管理学(俄亥俄州立大学) 

  草坪管理学包括商业、私人和休息区域草坪的修理和商业管理。草坪管理者必须了解草坪科学的相关知识比如说昆虫学、植物病理学和杂草科学。管理者还要负责规划草坪的经济发展、制定预算和管理工作人员。光草坪管理都需要4年大学才能掌握,怪不得温网和高尔夫如此的高端了。 

  ■木偶学(康涅狄格大学) 

  1964年是木偶学第一次在康涅狄格大学授课。三年之后,这个专业申请人数就暴涨,致使艺术学院必须要限制申请者数量。康涅狄格大学也是一所提供木偶学硕士学位的学校。 

  和其他专业的学生不同,木偶艺术专业的学生从刚进入到大学开始,就要进行集中密集的训练。而且木偶专业也是一个覆盖了很多学科的专业,基本包括所有和艺术相关以及大部分人文和科学相关的知识,比如说表演、建筑学、舞蹈、设计、音乐、政治学、英语文学、舞台技术等等。现在木偶专业毕业的学生为世界各地的剧院设计和表演木偶剧。从1964年到现在,已经有500多出学生设计的木偶剧公演了。 

  ■动物行为学(巴克尼尔大学) 

  想成为下一个“狗语者”?动物行为学位也许会是你最好的选择哦~~开设的课程有;社会性昆虫学(Social Insects),比较动物认知学(Compatative Animal Cognition)等等。 

  ■风笛学(卡内基梅隆大学) 

  CMU的音乐学院一直致力于培养优秀的、有天赋的音乐家。鼓励学生将想象力和创造力加入到音乐当中。而且CMU是美国一所有苏格兰风笛专业的学校。他们不但有风笛专业,还有一支特别有名的风笛乐队。很难将CMU硬朗的形象与风笛学联系在一起,这就是传说中的铁汉柔情么? 

  ■民间传说与神话学(哈佛大学) 

  民间传说和神话学听着就很古老很飘渺。这个专业的目的就是通过语言和文化来研究现在的社会,分析出人文科学和社会科学中各种法则形成的原因。这个领域也不是所有学生都可以学的。对它感兴趣的学生必须要和教学主管或者相关的导师讨论为什么自己对这个研究方向感兴趣。 

 

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

 

每日推送一手留学资讯 

weixinID | liuxuesx 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.