太原

0351-5276611/22

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>专业指导

美国硕士留学申请交叉学科有何优势

留学评估

2018-08-10 来源:山西新东方前途出国


摘要: 美国硕士申请新趋势,跨专业交叉学科机会多!

  两个或多个不同学科专业间交融的产物就叫做交叉学科。比如生物化学、金融工程、生物技术等。 

  随着科学和技术的发展,各学科领域出现了一些单一学科无法解决的复杂问题,这对当下时代经济、科学和技术的合作性有了更高要求,众多新兴的交叉学科也应运而生。 

  在近几年的留学大军中,理工科学生出国的越来越多,他们对交叉学科的兴趣非常浓厚。 

  今天这篇文章,小编会详细介绍美国硕士申请的热门交叉学科。讲一讲这些专业对申请人的背景有哪些要求?同时,留学生如何能够准确地找到适合自己的交叉学科方向? 

  相对于传统专业,交叉学科有什么优势? 

  专业入口更宽泛 

  相较于传统学科,交叉学科专业是多项学科的交叉与融合。所以,与传统专业对于学生的学科背景要求对比,交叉学科专业对于学生的学科背景更宽泛。这在无形当中增加了学生对于专业的选择范畴。 

  有利于学生转专业  

  由于中国教育现状,很多中国学生与家长在国内的本科专业选择都相对盲目,这导致很多学生对于自己对于自身所学专业不满意想要在出国留学时转换专业。而传统专业的互转会造成学生在本科所学的浪费,并且加大学生留学期间的压力。 

  交叉学科专业则可以在满足学生本身意向的同时,最大程度地利用之前所学。 

  利于学生规避敏感学科 

  由于不同国家对外政策的不同,一些敏感学科对于国际学生的接纳都有着不同程度的限制,并且这些学生就业后也很难在国外找到合适的实习机会。 

  这让不少学习与医药军工有关的学生感到困扰,而交叉学科专业则大大解决了这个问题,例如制药本科背景的学生留学选择制药管理专业。 

  利于学生就业 

  总的来讲,交叉学科的项目之所以受到广大留学生的青睐,是因为这样的毕业生在知识体系和职业技能方面都更有竞争力。 

  从未来就业看他们至少有以下三点优势:首先,因为学生所获得的知识和技能是跨学科的,有时候不只两门甚至是三门或更多,所以可选择的行业多,就业面广。 

  其次,跨学科人才的不可替代性非常高,是人才市场上的稀缺资源,因而在求职时具有更强的竞争力。 

  因为交叉学科是新兴的,所以更容易在这些新产生的行业中做出成绩,成为行业领头人。 

 

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

 

每日推送一手留学资讯 

weixinID | liuxuesx 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.