太原

0351-5276611/22

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>专业指导

解读美国大学健康管理专业

留学评估

2018-06-13 来源:山西新东方前途出国


摘要: 据美国劳工部预测,健康管理专业将成为美国需求量较大的专业,与护理专业、医生等职位同为未来的热门就业领域。

  美国看病贵是众所周知的事情,为了减少去医院的次数,美国人开始注重平时的健康管理,这就使得美国健康管理专业逐渐走红,在我国,健康管理上属于朝阳产业,但随着我国老龄化进程的加快,人们对健康维护的需求会日益增加,现有的意料体系和模式将不能满足庞大的需求,因此健康管理专业在国内也有着广阔的就业前景。健康管理师作为我国的新兴职业,也有着非常好的就业预期。


  美国健康管理专业介绍: 

  主要是针对想在医疗健康体系从事工作的高级人才,提供系统的教育。通常学生在学习健康管理的同时,还可以在学校选择副专业或其他方向的选修课:包括金融管理、护理管理、健康政策、母婴护理管理、市场营销管理等等。通过这些系统的学习,使学生在毕业后有能力进入医疗体系机构工作,并在职业发展中具备担当管理者和拓展者的潜力。 

  那么通过健康管理硕士课程,具体培养的是哪些能力呢?健康管理专业全美排名第二的明尼苏达双子大学给出了如下的定位: 

  1.分析和解决问题的能力 

  2.与内部专家之间的协作能力 

  3.对复杂的医疗体系和医院运营的理解能力 

  4.以及医疗机构的管理和领导能力 

  适合的申请人—国内学医学、护理、公共卫生等专业的学生。 

  我们都知道,护理专业在申请时属于敏感专业,很难申请美国的研究生。而健康护理管理专业属于广招生的专业,申请上则没有那么多限制。健康管理专业为在国内学医学、护理、公共卫生等专业的学生,提供了延续本科学业,同时前往美国进修的机会。由于学习的是针对美国体系下的健康管理,因此日后有很大机会留在美国工作。 

  申请必备: 

  本科相关专业 

  均分 

  语言 

  GRE OR GMAT以及写作分数 

  工作经验(有利于名校的申请) 

  PS 

  推荐信(三封) 

  成绩单 

  (如果目标是排名前60的大学,或者在健康管理专业排名前30的大学,建议GPA3.5+,TOEFL100+ GRE300+ GMAT680+ 

  写作3.5+) 

  软背景 

  虽然健康管理专业不是护理或医疗专业,但是却非常看重学生是否有相关的医疗体系内服务的经历。比如,是否在医院急救室参与过工作、是否在某个机构有过护理助理的经历、是否在当地医院或是社区当过志愿者、是否在癌症研究中心当过助理研究员、是否在医疗机构做过登记工作,等等。并不一定要学生取得很大的成就,而是通过这些经历来评估学生对医疗体系工作的了解,以及是否适合在这个行业从业。同时,具有爱心,以及细致、慎重的性格特征,也可以从学生参与的这些经历中充分的体现出来,而这些正是医疗体系工作者需要具备的基本素质。 

  背景补充: 

  国内的医疗体系与美国的医疗体系是不一样的,因此,单纯想用我们所学的国内的知识用在美国名校申请,那也是远远不够的。为了能够在众多竞争者中脱颖而出,写出优质的文书,拓展自己在健康管理领域的知识也是必不可少的一步。除了本科阶段在国内的专业课学习以外,建议阅读相关的书籍,对美国的医疗保险体系有先入为主的了解,有助于激发对健康管理有价值的观点,无论是对自身专业度的提升,还是在文书写作,或者是面试环节,都能够有效地利用这些知识。 

  前景: 

  康管理师在美国非常受欢迎,这个专业属于技术性学位,在美国技术类的专业人才都有非常好的就业前景和薪酬待遇,即使回到国内,学生也能够借助这个领域的快速发展而找到广阔的天地。同学们可以综合考量自身条件,理性选择去美国读研的专业。希望同学们都能有一个好前程! 

 

 

    如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

 

每日推送一手留学资讯 

微信ID | liuxuesx 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.