太原

0351-5276611/22

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>专业指导

美国留学人工智能专业情况分析

留学评估

2018-06-08 来源:山西新东方前途出国


摘要: 出国留学,去往美国留学,未来最火的人工智能专业你了解多少?
  在未来十年内,世界上超过50%的工作将会被人工智能所取代,尤其是翻译、记者、助理等工作。现在正是将人工智能技术转化为产业应用,以满足实际商业需求、解决现实社会问题的黄金时期。同时,现在也是人工智能科学家创业的最好时期. 

  专业定义 

  人工智能---AI(Artificial Intelligence),它是一门包含计算机、控制论、信息论等综合学科。人工智能是从计算机应用系统角度出发,研究如何制造出人造的智能机器或智能系统,来模拟人类智能活动的能力,以及延生人类智能科学。 

  人工智能的应用实例:指纹识别、人脸识别 、视网膜识别等。 

  应用领域 

  1) 机器人领域:人工智能机器人,如PET聊天机器人,它能理解人的语言,用人类语言进行对话,并能够用特定传感器采集分析出现的情况调整自己的动作来达到特定的目的。 

  2) 语言识别领域:该领域其实与机器人领域有交叉,设计的应用是把语言和声音转换成可进行处理的信息:如语音开锁(特定语音识别);语音邮件以及未来的计算机输入等方面。 

  3) 图像识别领域:利用计算机进行图像处理、分析和理解,以识别各种不同模式的目标和对象的技术;例如人脸识别汽车牌号识别等。 

  4) 专家系统:具有专门知识和经验的计算机智能程序系统,后台采用的数据库相当于人脑,采用数据库中的知识数据和知识推理技术来模拟专家解决复杂问题。 

  分支情况 

  我们来看看这个AI这个综合型学科的一个专业分支,总的来说可以分为以下几个分支:第一,模式识别;第二,机器学习;第三,数据挖掘;第四,智能算法。 

  模式识别:是指对表征事物或者现象的各种形式(数值的文字的逻辑关系的等)信息进行处理分析,以及对事物或现象进行描述分析分类解释的过程,例如汽车车牌号的辨识涉及到图像处理分析等技术。 

  机器学习:研究计算机怎样模拟或实现人类的学习行为,以获取新的知识或技能,重新组织已有的知识结构是指不断完善自身的性能,或者达到操作者的特定要求。 

  数据挖掘:知识库的知识发现,通过算法搜索挖掘出有用的信息,应用于市场分析、科学探索、疾病预测等。 

  智能算法:解决某类问题的一些特定模式算法;例如,我们最熟悉的最短路径问题,以及工程预算问题等。 

  在国外高校都有其偏重,了解各个分支能够很好地指导选择自己感兴趣的方向,在申请学校的时候也可以做到有的放矢。 

  就业方向参考 

  1) 搜索方向:百度、谷歌、微软、yahoo(包括智能搜索、语音搜索、图片搜索、视频搜索等都是未来的方向) 

  2) 医学图像处理:医疗设备、医疗器械很多都会涉及到图像处理和成像,大型的公司有西门子、GE、飞利浦等。 

  3) 计算机视觉和模式识别方向: 前面说过的指纹识别、人脸识别、虹膜识别等;还有一个大的方向是车牌识别;目前鉴于视频监控是一个热点问题,做跟踪和识别也不错; 

  4) 还有一些图像处理方面的人才需求的公司如威盛、松下、索尼、三星等。 

  鉴于AI方向的人才都是高科技型的,在待遇方面自然相对比较丰厚,所以很这个方向很有发展前途。

 

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

 

每日推送一手留学资讯 

微信ID | liuxuesx 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.