太原

0351-5276611/22

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>专业指导

国际生如何申请美国医学专业

留学评估

2018-05-30 来源:山西新东方前途出国


摘要: 在美国,医生是一个自带诱人光环的职业,不仅收入高,社会地位也是很高的,那么身为国际学生的我们,怎么申请美国医学专业呢?

  根据2017年美国最高收入的职业排名,可以看出排名第一的是麻醉科医师,平均薪水是269,600美元;排名第二的是外科医生,平均薪水是252,910美元;排名第三的是妇产科医生,平均薪水是234,310美元。

  由此可见医学专业的就业前景是相当不错的。那么,在美国成为一名医生,需要我们做哪些准备?

 

  第一步:取得学士学位 

  在你进入医学院之前,你不需要有一个对应领域的专业。但是,学生必须要学习科学类的课程的,这里你可以理解为医科的预修课程一般有以下五类:

  (1)数学类:微积分,统计学

  (2)化学类:大学化学及实验,有机化学及实验

  (3)生物类:大学生物及实验

  (4)物理类:大学物理及实验

  (5)人文社科类:英语,历史,文学著作,外语,哲学,艺术,社会学,经济学,政治学,人类学,心理学。其中有机化学和生物是很重要的先修学科。

  美国医学院的竞争是非常激烈的,所以在学校期间,尽量找找在医学机构的实习。良好的GPA也是非常重要的。漂亮的托福成绩也是关键。你也可以自愿为当地的健康诊所服务, 这些都可以作为课外活动加分项写入你的文书。因为医学院在录取新生的时候,十分重视申请者在社区服务、志愿者工作以及海外生活等方面的经历的。

  在本科期间,尽量和医科预修课程的老师建立良好关系,争取让他们愿意为你写医学院的推荐信,这样你的申请材料更有信服力。如果你们学校有医学预科委员会,应提交该种来源的推荐信。

  申请医学院是通过一个全美的专门系统进行申请的,用的是American Medical College Application Service 美国医学院申请服务系统。 一般医学院的申请截止日都比常规大学的截止日早,大家在递交申请的时候需要注意。

 

  第二步:MCAT考试, 医学院入学考试 

  MCAT考试是从各方面考察学生的批判性思维、解决问题的能力、科学理论的认知、以及写作能力。 MCAT考试的成绩很大程度上决定了你所去医学院的层次。

  有些学校在你入读之前还会进行背景调查,主要是看家族有没有犯罪史,要避免有犯罪前科的人成为医生。医学院大多学校是需要面试的,这里就涉及到到校面试的问题。可能也是我们国际生需要面对和克服的一个问题。

 

  第三步:入读医学院 

  医学院取得的学位是四年的MD 学位,Doctor of Medicine, 这里面包含了学术实践课程:临床实习。

  四年的项目,其中前两年会教你许多课题:包括医疗法与职业道德,微生物学、解剖学、生理学等。最后两年会要求你完成临床轮转实习。

  你会在医生的指导下完成临床轮转,会涉及到各个领域:手术、儿科、精神病科、妇科、产科。你也会参与到具体的专业实习,这对之后的住院医生阶段有极大的帮助。这个实习基本上是在第三年和第四年的暑假来完成。

 

  第四步:完成住院医生阶段 

  从医学院毕业之后,要成为一名医生必须从住院医生项目做起。这个阶段,你是可以拿到工资的,并且医院也会为你提供岗前培训。住院医生阶段,一般为3到7年,主要取决于你要专注的领域,所以你需要选择好自己要专注的领域。

  因为不同领域需要的时长不一样。一般,你是在医院里得到这样的机会,你能够在有经验的医生的带领下开始问诊病人。

 

  第五步:得到医生许可证 

  要得到医生许可证,你必须通过USMLE考试(The united States Medical Licensing Exam)。这个考试分为三个部分,基本包含了科学医学概论,病人护理,门诊管理。

  你也可以考虑考取专业证书,你可以针对你最关注的方面,去考相关授权机构的证书,这个比较有针对性,专业性。比如:免疫学,皮肤学,神经学,眼科学。但是获得这些学位的前提是你有在相关领域数年的实践经验。

 

  BA + MD(本科+博士) 

  先去美国念本科:专业读生物、化学等理科专业,在大学阶段修读先修课程,同时准备MCAT考试,毕业后再申请M.D(Doctor of Medicine的简称)也是完全可能的。

  同时,美国一些大学也为励志从医的学生开设了一些特殊项目,例如可以在本校直接从本科升读医学院,大大减少申请医学院的压力。比较出色的BA + MD(4年加4年)项目,有UCSD,Brown,USC及Rice+Baylor,甚至像波士顿大学接受BA + MD(3年加4年)的申请方案,成绩优异的学生在完成三年本科达到90学分之后就可以申请入读本校的M.D。

  想要读医学先修课程,就一定先要去美国读本科,国内没有院校提供医学先修课程。

 

  US NEWS 2018 美国大学医学院 Research TOP20 排名榜:

 

美国留学:国际生如何申请医学专业

 

  US NEWS 2018 美国大学医学院 Primary Care TOP20 排名榜:

 

美国留学:国际生如何申请医学专业

 

    如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

 

每日推送一手留学资讯 

微信ID | liuxuesx 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.