太原

0351-5276611/22

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

美国留学博士套磁申请关键时机是?

留学评估

2018-09-20 来源:山西新东方前途出国综合


摘要: 申请美国博士,除了需要同学们认真对待每一步,掌握时机也很重要,你知道什么时候套磁才是最佳时机吗?

  现在美国留学博士申请是愈演愈烈,对于美国留学读博套磁的最佳时间和技巧是什么呢?下面小编就来给大家介绍一下。 

  一、美国留学博士套磁的最佳时机 

  套磁对于PhD申请是非常重要的一个步骤,从时间安排的角度来看,套磁可以分为以下几个阶段: 

  1、套磁集中期(20189-11) 

  留学美国申请博士集中期一般算是套磁相对集中的时间段。这个时间是美国大部分申请提交的截止日期,在这时候套磁类似于在提交申请材料后跟教授打招呼。很多美国本土学生会选择在这个时段开始跟教授交流、实地考察等等。而国内的学生往往忙着准备考试,写材料,网申,寄材料,忽视了套磁,所以如果你在这个时候发信给教授,回复率相对高一些的。 

  2、晚期套磁(20181215-20191月初) 

  这个时候,大部分PhD(deadline比较早)的网申也都结束了。而美国学校都在放寒假,许多教授在这段时间是不会回复工作邮件的,所以这个时间套磁回复率不会太高。 

  3、套磁的另一个高峰期(20191月初到2月底) 

  这是教授收到套磁信的另一个高峰时间。这个时候也意味着是最后的机会了,竞争激烈程度可想而知,所以大多数学生不想在这个时段和优秀的竞争者撞车。预祝大家有一个值得回忆的美国留学生活。 

  二、美国博士留学套磁的技巧 

  1、少谈成绩 

  虽然成绩是申请美国院校最基本的条件,但是在套磁时是不值得拿出来和教授进行讨论的。学生应该和教授进行讨论的是研究方向和领域以及近期教授所发表的文章或者课题。 

  2、经历 

  套磁的目的是要突出自己优势以及自己所研究的领域和未来的计划,还要表现出你对教授的了解程度。因此,申请学生在套磁之前一定要阅读套磁教授的文献或者教授SCI或者EI的文章,表示出你对教授有极大的兴趣,切记不要不懂装懂。 

  3、控制邮件字数 

  一般来说首次发邮件的字数应控制在250单词之内;语言要言简意赅,表达出自己的主要观点。对于套磁的格式并无统一标准,只要清晰明了即可。 

  4、发送邮件 

  美国的学术圈子很小,你不要给一个系的多名教授发送邮件。教授不会讨论各自准备录取谁,但准备或者确定录取的名字会被传阅的,这样若某个想要你的教授看到你的名字被其他教授写上去了,那可就糟糕了。一个系寄给一两个最重要的教授最为合适。 

  5、不要纠缠 

  当你已经发送邮件超过10天还没有收到教授的回复,这意味着教授不是很青睐你,这个情况就不要再打电话过去了,赶快换下一个套磁的对象。 

 

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

 

每日推送一手留学资讯 

weixinID | liuxuesx 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.